Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Щенок в мусоропроводе и кошка, опаленная солнцем

Щенок в мусоропроводе и кошка, опаленная солнцем Щенок в мусоропроводе и кошка, опаленная солнцем Щенок в мусоропроводе и кошка, опаленная солнцем Щенок в мусоропроводе и кошка, опаленная солнцем Щенок в мусоропроводе и кошка, опаленная солнцем Щенок в мусоропроводе и кошка, опаленная солнцем

В доме Каменских, опровергая известную поговорку, мирно уживаются кошки и собака. Семья с гордостью рассказывает, что питомцы не куплены за большие деньги, а попали к ним с улицы, откуда были спасены волонтерами. 

У каждого своя грустная и страшная история, слушаешь – волосы дыбом встают, как говорится. Корреспондента «ОХ» больше всего впечатлили испытания, которые выпали псу Риччи и кошке Изюме. 

– Жизнь Риччи могла закончиться, едва начавшись, – рассказывает Анастасия Каменская. – Щенка нашли в баке возле мусоропровода одной из девятиэтажек. Женщина-дворник услышала писк. Оказалось, его издавал черный комочек размером с ладонь, у которого даже не открылись глаза. Кроху передали волонтерам. Несложно было предположить, что щенок родился совсем недавно, потому что у него не успела отпасть пуповина. 

Найденыша выкармливали молоком в том числе из детской бутылочки с соской. Анастасия прочитала историю спасения щенка в соцсетях на странице группы помощи бездомным животным «Мы вместе» и решила, что возьмет его. 

– Принесли месячного малыша домой и назвали Риччи, – продолжает рассказывать Каменская. – Он рос, креп и учился есть из миски. Но «младенческая» привычка сосать соску все же осталась. Как-то раз он стащил пустышку у моей младшей дочери и с тех пор не расстается с игрушкой, хотя ему почти два года и весит он 9 килограммов. 

Играет Риччи тоже как ребенок. Любит прятки. Собаку держат в руках, пока Александра, старшая дочь Анастасии, прячется, затем пес бежит искать ее и обязательно находит. 

Кошку породы сфинкс, которая позже стала питомицей Каменских, нашли волонтеры в летнюю жару под открытым небом. Животное было очень худым – кожа да кости. А солнечные лучи оставили на теле бедняги ожоги, которые пришлось смазывать «Пантенолом». Четырехлапую выходили. В семью Анастасии она попала стерилизованной. Кошку назвали Изюмой из-за многочисленных складок на коже. 

– Я очень благодарна волонтерам за их неравнодушие. Не понимаю, почему безответственные люди выбрасывают животных на улицу, – недоумевает Каменская. – Допустим, хозяева недовольны, что питомец не может приучиться к лотку, но это точно не про Изюму! Она ходит в туалет в унитаз, чему мы очень удивились. 

Сегодня кошка сыта и довольна жизнью. О тяжелом прошлом напоминают только темные пятна от солнечных ожогов на розовой коже. Изюма – благодарная и преданная. Она очень любит детей. Когда младшей дочери Анастасии Доминике нужно было делать капельницы и уколы, кошка вставала в защитную стойку между плачущей девочкой и «обидчиком», чтобы маленькую хозяйку не смели трогать. 

Еще один питомец Каменских – очень пушистый кот Рыжик. Его забрали с улицы от кормушки для бездомных, которую организовали волонтеры. Грязного, со свалявшейся шерстью кота пришлось стричь «под льва» и тщательно купать. А он и не был против. До сих пор любит воду и даже спит в раковине.

Фото предоставлены семьей Каменских

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.