Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Хвостатый с большой дороги

Хвостатый с большой дороги

За историей спасения рыжего кота, которого обнаружили на трассе Оренбург – Орск, следили многие любители братьев наших меньших. В январе на страничке группы помощи бездомным животным «Мы вместе» кинули клич. Среди автомобилистов, ехавших мимо, искали неравнодушных людей, которые могли бы доставить кота в Орск. И нашли! 

По словам волонтеров, на междугородной трассе в районе поселка Краснощеково уже не раз находили животных, вот и рыжий кот не стал исключением. Орчанка, которая помогает волонтерам, проезжала мимо на автобусе и увидела, как на стоянке у кафе усатый ходил от машины к машине в поисках еды, видимо. Поскольку женщина ехала на общественном транспорте, забрать животное она не могла, но товарищам сообщила о бродяге. Информацию разместили в соцсетях. Сначала отклика не было, волонтеры всерьез переживали за Рыжего, поскольку синоптики обещали мороз до 24 градусов. А потом энтузиасты откликнулись и специально съездили за котом! Сегодня вылеченный и сытый Рыжий, так его назвали, живет у волонтера Елены, которая и рассказала «ОХ» о питомце:

– Коту год от роду или чуть больше. Наверное, его вывезли на трассу или же сам заблудился. Думаю, что когда-то жил в деревне, потому что лоток категорически не признает. Привык гулять на улице, постоянно рвется туда, а потом возвращается. Наблюдаю, как он пытается охотиться на птиц и предполагаю, что Рыжий – отличный мышелов. Подождем до весны и будем пытаться найти ему новых хозяев в частном секторе. В многоквартирные дома страшно пристраивать животное, которое привыкло к самовыгулу, потому что здесь машины и собаки. 

Рыжий без проблем уживается с другими питомцами Елены, ест сухой корм и любит куриный фарш.

Фото предоставлено группой помощи бездомным животным «Мы вместе»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.