Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Крылатым хищникам тоже нужна помощь

Крылатым хищникам тоже нужна помощь Крылатым хищникам тоже нужна помощь

При храме Великомученика и Победоносца Георгия много лет действует зоопарк. Обитателей дикой природы, нередко раненых, приносят сюда неравнодушные люди, опасаясь, что животные погибнут, если им не окажут помощь. 

О питомцах зоопарка рассказал протоиерей Александр Куцов: 

– Кого только нам ни приносили – орлов, сов, пустельгу и других пернатых, в основном пострадавших. При каких обстоятельствах с ними случилась беда, можно только догадываться. В таких случаях хищников сажаем в отдельную клетку, чтобы другие птицы не клевали их раны. Лечит крылатых наша помощница-ветеринар. Кто-то из питомцев так и остается жить в вольере, потому что уже не может вернуться в естественную среду обитания. Например, ворон приспособился жить без одной лапки. А некоторых выкормленных и восстановленных птиц выпускаем, и они улетают. Зимуют в закрытом помещении. 

Помимо птиц, в клетках живут и звери. Вот дикие лисы, которые раньше обитали в частном подворье. Они не смогут приспособиться к воле, поэтому их судьбы напрямую зависят от людей. 

Отец Александр отмечает, что зоопарк принимает далеко не всех животных, которых предлагают взять. Например, отказались от волчат и медвежат, потому что это опасные хищники, требующие специальных условий содержания. 

К проблемам братьев наших меньших не остаются равнодушны орчане и посильно помогают зоопарку при храме.

Фото из архива «ОХ»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.