Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Орчане в космос не летали, но эта тема нам близка

Орчане в космос не летали, но эта тема нам близка Орчане в космос не летали, но эта тема нам близка Орчане в космос не летали, но эта тема нам близка

12 апреля в мире будут отмечать День космонавтики. Это один из немногих праздников, который объединяет все человечество. Орчане в космос не летали, но эта тема нам близка. 

В 1971 году администрация города приняла решение увековечить память космонавтов, дав улицам в северном микрорайоне имена  членов погибшего экипажа космического корабля «Союз-11» Георгия Добровольского, Виктора Пацаева, Владислава Волкова, разбившегося в Адамовском районе Владимира Комарова, а также Павла Беляева.

А в 2016 году в честь 55-летия первого полета человека в космос в Орске произошло знаменательное событие – открытие бульвара Космонавтов. Сейчас это место отдыха играет важную роль в патриотическом воспитании молодежи. 

За год до этого в Москве у меня состоялась встреча с первым директором Музея космонавтики Юрием Соломко и нынешним директором Натальей Артюхиной, которые и поддержали проект создания в Орске бульвара Космонавтов. И вот в конце марта этого года я направил Наталье Витальевне по электронной почте несколько фотографий из личного архива со встреч с космонавтом дважды Героем Советского Союза Владимиром Джанибековым, заместителем директора Музея космонавтики по научной работе Вячеславом Климентовым, с церемонии открытия бульвара Космонавтов с участием Героя России Юрия Лончакова и другие. После чего она сразу же позвонила мне, поблагодарила за снимки и с большим уважением отозвалась об Орске, жители которого чтят память космонавтов, отметив, что их смерть не была бессмысленной. После их гибели приняли ряд мер по повышению безопасности экипажей кораблей серии «Союз», что позволило им оставаться самым надежным средством доставки космонавтов на орбиту и обратно домой.

Поговорили мы и об истории освоения и развития отечественной космонавтики, привлечении внимания к этой теме молодежи, основах патриотического воспитания и формирования личности  в том числе через школьные музеи. Наталья Витальевна призналась, что не удивится, если через несколько лет кто-то из юных орчан станет космонавтом: на свете нет ничего невозможного. Завершая разговор, она отметила важность и необходимость дальнейшего сотрудничества, попросила передать жителям Орска искренние поздравления по случаю 61-й годовщины полета первого человека в космос, пожелала всем крепкого здоровья и благополучия.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.