Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Депутату Госдумы рассказали о трех бедах Орска. Горожане пожаловались Виктору Заварзину на дороги, воду и транспорт

Депутату Госдумы  рассказали о трех бедах Орска. Горожане пожаловались Виктору Заварзину на дороги, воду и транспорт Депутату Госдумы  рассказали о трех бедах Орска. Горожане пожаловались Виктору Заварзину на дороги, воду и транспорт Депутату Госдумы  рассказали о трех бедах Орска. Горожане пожаловались Виктору Заварзину на дороги, воду и транспорт

«Вы из «Хроники»? Мы сейчас такое расскажем!» – еще на пороге кабинета, в котором проводил прием депутат Государственной Думы Виктор Заварзин, воскликнула одна из посетительниц. И рассказала, как детей из поселка Первомайского в День Победы на парад везли в... хлебовозках. 

Транспортную проблему, которая в Орске становится все острее, подняли сразу несколько человек. О бедах поселка Первомайского народному избраннику поведала Марина Севостьянова. 

– Дети на 9 Мая не могли уехать на парад, – отметила Марина Викторовна. – Праздник был омрачен. Многие так и не попали на Комсомольскую площадь, где проходило шествие. Отправились туда лишь те, кого мы сумели посадить в машины, доставлявшие в поселок хлеб. Представляете, им маршировать надо на параде, а они в хлебовозках трясутся?! 

Депутат Заварзин тут же дал совет заместителю главы города по муниципальному хозяйству Артему Учкину:

– Извозчиков надо собирать периодически, чтобы они понимали: им могут взбучку устроить! От себя обещаю – проблему решим. 

С аналогичным вопросом обратилась к депутату и Людмила Васильева. По ее словам, в поселке Победа с транспортом тоже беда. Впрочем, и с дорогами там не все гладко. Когда прозвучал вопрос, слово взял Артем Учкин, который объяснил, что улицу Достоевского обязательно отремонтируют за почти 32 миллиона рублей, а ситуация с перевозками там уже решена. 

– В праздничные дни в поселке работали три единицы транспорта, это частный маршрут № 12а, – отметил Артем Игоревич. – Теперь на линию выходят пять «Газелей». 

– Ну вот, я удовлетворен работой товарища Артема! – воскликнул Виктор Заварзин. 

Посетительница же тихо сказала:

– Пока мы не видели эти пять единиц…

А в поселке Первомайском, вероятно, так и не увидят технической воды для полива огородов. Об этом беспокоилась орчанка Ольга Гордиенко. Оказалось, боевой генерал о проблеме уже наслышан, поэтому сразу поинтересовался у Учкина: 

– Что там с водой?

– Задача стоит обеспечить город питьевой водой, сотрудники компании «РВК-Орск» уже установили 90 насосов, ведется работа по дополнительным накопителям, на что потребуется два года, – держал ответ заместитель главы. – Потом займемся техническим водоводом.

– То есть все это время нам поливать грядки питьевой водой? – изумилась Ольга Александровна. – Многие жители поселка уже заменили старые трубы пластиковыми на подводе к своим домам, осталось сделать центральную трубу. По подсчетам «РВК-Орск», на это нужно 158 миллионов. Да залатайте вы этот водовод кусками, и пока нам хватит! В компании говорят, что будут увеличивать давление в трубах питьевой воды, чтобы мы могли поливать сады. Да куда увеличивать?! Трубы и так рвутся по всему городу, в многоэтажках из-за разбора ресурса не хватает напора! Сейчас вы предлагаете оставить поселок в 12 тысяч человек без полива. 

– Так мы не договоримся! – высказался Виктор Заварзин, обращаясь к Артему Учкину. – Встречайтесь с «РВК-Орск», с людьми, поднимайте документы и смотрите, чем можно помочь. 

– Да-да, а то мы уже собрались с транспарантами к администрации идти всем Первомайским! – подхватила Ольга Гордиенко.

На том и завершили.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.