Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ее предки загоняли львов

Ее предки загоняли львов

Среди многочисленных участников выставки абсолютным спокойствием и выдержкой выделялась питомица Елены Девяткиной. Пока другие суетились, виляли хвостами и иногда переговаривались на своем собачьем языке, Нала, а именно так зовут нашу героиню, смирно стояла и наблюдала за происходящим. 

По словам хозяйки, Нала – единственный представитель породы родезийских риджбеков в нашем городе. Привезли ее щенком два года назад из Уфы. С тех пор это любимица и полноправный член семьи.

– Собаки этой породы отличаются хорошими манерами, – делится Елена, – они спокойны и дружелюбны, поддаются дрессировке. Обратите внимание, отличительная особенность родезийских риджбеков – полоса шерсти на спине, которая растет в обратную сторону. 

Хозяйка признается, что у питомицы твердый характер. Идет постоянная интеллектуальная борьба: кто кого перехитрит и кто кого замотивирует. 

По происхождению это южноафриканская порода, их предки на охоте загоняли львов. Собака при минус 20 немного мерзнет, поэтому с ней в такую погоду гуляют недолго. Зато в любое другое время года она активно и с удовольствием выходит на прогулки, а еще обожает катать на санках самого младшего члена семьи. 

– Дома у нас живут два кота, – продолжает хозяйка. – Тот, что постарше, иногда обижает младшего. А Нала призывает их к порядку и не дает устраивать кошачьи драки. 

Ухаживать за родезийскими риджбеками несложно. Достаточно вовремя стричь когти и чистить уши. И если вы не хотите пылесосить дважды в день, то просто расчесывайте собаку.

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.