Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как с гуся вода

Как с гуся вода

Четвероногого друга человек заводит при разных обстоятельствах. Кто-то берет еще маленьких и растит их, а у кого-то появляются уже взрослые собаки. Именно так произошло в семье Баландиных. Их ретривер Бонд поселился в квартире, когда ему уже был год.

– Мы избежали этапа, когда малыши приучаются к туалету и грызут все подряд. Этот красавец прибыл к нам уже подросшим и воспитанным, – объясняет хозяйка Юлия. – Выбор пал на ретривера, потому что это самая «семейная» порода, ее представители добродушны, несмотря на свой размер, абсолютно неагрессивны, любят детей. Бонд живет в квартире, ему хватает места. Иногда своим поведением напоминает огромного кота, который весь день спит или ласкается к хозяевам. 

Ретриверы сочетают в себе отличное чутье, любовь к человеку и выносливость. Также они обладают уникальной способностью к обучению. А еще это водоплавающие собаки. Юлия рассказала, что когда семья едет на речку искупаться, то Бонд, оставшись на берегу, громко гавкает, бегает вдоль кромки воды и призывает хозяев срочно вернуться обратно. 

– Если же он оказывается с нами в воде, то всячески старается подтолкнуть к суше. Сам же он прекрасный пловец! – с гордостью говорит хозяйка, – Вот, посмотрите, у этой породы есть перепонки между пальцев. 

Тут Бонд грациозно подал свою огромную лапу, и мы убедились, что перепонки действительно есть. Хорошо плавать помогает и шерсть животного, которая практически не намокает. Собака, после того как выбралась на берег, через секунду сухая. Эта особенность породы позволила использовать ее представителей для помощи охотникам – ретриверы быстро и аккуратно достают подстреленную дичь из воды.

Фото автора 


Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.