Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Город засыпает, просыпаются улитки

Город засыпает, просыпаются улитки Город засыпает, просыпаются улитки Город засыпает, просыпаются улитки

Когда домашние животные начинают активничать в темное время суток, хозяева недовольны. А Татьяна Медведева уже привыкла к тому, что ее улитки ахатины бодрствуют по ночам, и почти не обращает внимания, если они похрустывают свежими овощами. 

Питомцы появились в семье два года назад – дочери Татьяны Александровны подарили на день рождения малышей улиток, которых стали называть улитятами. Чтобы вырастить их, пришлось постараться и создать особенные условия. 

– У каждой пары улиток свой пластиковый 18-литровый контейнер, которые я купила в магазине хозтоваров и проделала в них дырочки для поступления воздуха, – рассказывает хозяйка. – Было время, когда на дно ящиков сыпала специальный грунт, а сейчас кладу маты из поролона, обтянутого агроволокном. Я сделала их сама. Такая подстилка хорошо впитывает муцин – вещество которое выделяют улитки. 

Орчанка много читала о пользе муцина. Оказывается, его используют в разных отраслях, в том числе в косметологии и медицине. Она сама убедилась в полезных свойствах этого вещества: шрамы, которые мазала муцином, становились менее заметными. Татьяна Александровна продолжает интересоваться этой темой и даже раздумывает над тем, чтобы и дальше ставить домашние эксперименты, так сказать. 

Сегодня у Татьяны 15 улиток, самые крупные – больше ладони. Кличек у питомцев нет, но, по словам хозяйки, все они разные внешне. Отличаются по цвету панциря, количеству завитков, размеру. Они едят перемолотые крупы, овощи, зелень, можно давать специальные корма. Для укрепления панциря – измельченные ракушки с мелом. Нельзя кормить кислым, например щавелем, соленым и цитрусовыми. 

Питомцы не гуляют свободно по квартире, а живут в отдельных домиках. В субботу у улиток банный день – они принимают душ в ванной.

Фото предоставлено Татьяной Медведевой

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.