Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Без шерсти, но линяет

Без шерсти, но линяет

Гуппи, гурами, сомов и других рыбок держат многие. А вы слышали что-нибудь об аквариумном раке? Это шустрое и неприхотливое существо, за которым интересно наблюдать. 

У Натальи Антоновой был аквариум для рыб, которых она когда-то держала. Однажды ее супруг принес домой нового питомца. Каково же было удивление хозяйки, когда оказалось, что это декоративный рак. Новосела назвали Ричардом – думали, что самец. Спустя некоторое время стало ясно: это не так – у питомца родились рачки. Позже Наталья выяснила, что мраморные раки размножаются путем партеногенеза – наличие двух особей не требуется. 

– Раков-хищников лучше не поселять в одном аквариуме с мелкими рыбками, – говорит хозяйка. – А с крупными, думаю, можно. Но у наших питомцев соседей нет. Еще один нюанс: если сажать водоросли, раки могут состричь их клешнями. 

Питомцы миниатюрны, но если долго живут, то могут вырасти и до 10 сантиметров. 

Едят раки замороженного мотыля или сухой корм из зоомагазина. Еще им нужна чистая вода, обогащенная кислородом, за это отвечает компрессор. Обновлять воду стоит в зависимости от ее качества и состояния. 

За раками интересно наблюдать. Одна из их особенностей – линька. Питомец сбрасывает старый панцирь, и у него формируется новый. 

Фото предоставлено Натальей Антоновой

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.