Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Живут Гаврюши то в воде, то на суше

Живут Гаврюши то в воде, то на суше Живут Гаврюши то в воде, то на суше Живут Гаврюши то в воде, то на суше Живут Гаврюши то в воде, то на суше Живут Гаврюши то в воде, то на суше

В доме у Пугачевых – два питомца, обоих зовут Гаврюшами. Красноухие черепахи делят не только имя, но и аквариум, причем прекрасно уживаются. Но их судьба могла сложиться иначе, а точнее оборваться на одной из орских мусорок, где они однажды оказались. 

Черепах в коробке нашла пенсионерка и передала волонтерам.
– А потом я забрала их к себе домой, – рассказала многодетная мама Яна Пугачева, которая работает в Центре льготной стерилизации животных. – Можно предположить, что черепах выбросили бывшие хозяева. Чем не угодили? Возможно, тем, что требуют особых условий содержания.
По словам Яны, образ жизни красноухих отличается от образа жизни их сородичей, что можно встретить у берегов местных водоемов. В рационе декоративных питомцев должны быть курица, рыба, морепродукты. Овощи и зелень – разве что на десерт, а не в качестве основной пищи. Хозяйка кормит питомцев один раз в день понемногу. Жить такие черепахи должны в большом аквариуме, где есть не только вода, но и площадка для просушки, где они смогут греться под светом и теплом от специальной лампы. Именно такие условия Яна и создала своим Гаврюшам в емкости на сто с лишним литров. Кроме того, питомцы периодически гуляют по дому, плавают в ванне, а летом – в большой чаше во дворе. 
– Красноухие черепахи не должны долгое время оставаться без воды, но и постоянно быть в воде они тоже не могут, иначе их кожа станет слишком мягкой, что плохо, – отмечает собеседница. – В общем, если бы их тогда не увидели на мусорной площадке и не спасли, то они погибли бы. 

В аквариум для красноухих черепах нужно помещать только большие камни, мелкие они могут съесть. 
По словам Яны Пугачевой, за красноухими черепахами очень интересно наблюдать. У них развита взаимовыручка. Если один Гаврюша оказывается на спине и не может перевернуться, то другой ему помогает. А вот чтобы питомцы полностью спрятались в панцирь, орчанка не видела ни разу. Возможно, потому что они поступают так, когда чего-то боятся. Еще они узнают хозяйку. Когда та подходит, поднимают головы и пытаются карабкаться вверх по стеклу.
Фото предоставлено Яной Пугачевой

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.