Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Аромат душистой сирени помнят полвека спустя

Аромат душистой сирени помнят полвека спустя Аромат душистой сирени помнят полвека спустя Аромат душистой сирени помнят полвека спустя Аромат душистой сирени помнят полвека спустя Аромат душистой сирени помнят полвека спустя

Сложно себе представить современную девушку, которая бы по совету родителей отправилась в другой город, чтобы познакомиться со своим будущим мужем. Да и парня, согласившегося на подобную авантюру, тоже. А вот 50 лет назад такое было вполне реально. 

Именно так и встретились Надя Поветкина и Валера Коротков. И с тех пор не расставались. 

16 июня супруги Коротковы отметили золотую свадьбу. В этот день, как и полвека назад, их поздравили самые родные и близкие люди. Гуляли, правда, не два дня, как тогда, но эмоций и чувств у «молодоженов» было ничуть не меньше. 

– Мы все с удовольствием наблюдали, как папа и мама с огромной любовью смотрят друг на друга, трепетно обнимают, – рассказывает младшая дочь юбиляров Галина. – А когда стали кричать «горько!», то без поцелуев, естественно, не обошлось. Приятно видеть, что родители через десятилетия пронесли свои светлые чувства, не просто сохранив их, но и приумножив. 

А начиналось все со встречи с потенциальным женихом, на которую Надя приехала в Аккермановку вместе со своими родителями. Было это в марте 1972 года. Молодые сразу же приглянулись друг другу и стали встречаться. 

Раз в неделю Валерий ездил к возлюбленной в Орск. Были и прогулки под луной, и походы в кинотеатр, располагавшийся тогда в Старом городе. А уж ухаживать наш герой умел! Однажды даже подарил Надежде охапку душистой сирени, скупив ее у торговавшей на улице женщины. Аромат тех цветов супруги помнят до сих пор. 

Через два месяца после знакомства Валерий сделал Наде предложение, еще через месяц сыграли свадьбу. Несмотря на довольно сжатые сроки, готовились к этому событию с особой тщательностью. И невесте, и жениху сшили наряды, заказали черную «Волгу», которая и повезла их в загс, располагавшийся тогда на проспекте Мира. Это была пятница, поэтому после официальной регистрации брака состоялся скромный ужин с родителями, а уже в субботу гуляли по полной. В тот день в кафе «Огонек» на улице Просвещения было весело. Играла живая музыка, а шампанское лилось рекой. Не обошлось и без подарков. Самыми ценными были шифоньер, тумбочка и кровать. Последняя сохранилась до сих пор. Коротковы пользовались ею – не поверите! – целых 45 лет, и только потом отвезли на дачу, где она стоит и по сей день. 

Три года молодожены жили у родителей Надежды. Туда же принесли из роддома их первую дочь Светлану. Затем Валерию от Орской дистанции гражданских сооружений, где он трудился электриком, дали комнату в общежитии – бараке с печным отоплением, но супруги были рады и ему. Через год они смогли расширить жилплощадь за счет еще двух комнат. А в 1981 году переехали в двухкомнатную квартиру. Через пять лет главе семейства предложили должность начальника котельной № 5 и… трехкомнатную квартиру. Коротков согласился. Здесь выросли их дочери, сюда же до сих пор приходят внуки. 

Трудовой период Валерия Александровича и Надежды Федоровны был очень насыщенным. Она работала на ЮУМЗ, а в дальнейшем, как и супруг, в ОПТС, откуда Коротковы и вышли на заслуженный отдых.

И сегодня наши герои на месте не сидят, ведут очень активный образ жизни. Трудятся на даче, являются поклонниками хоккейного клуба «Южный Урал», поэтому регулярно посещают матчи. Валерий Александрович увлекается зимней рыбалкой, на которую ездит на автомобиле «Калина», а Надежда Федоровна – алмазной вышивкой и вышивкой крестом. Свои работы она дарит родным и близким.

«Орская хроника» поздравляет «молодоженов» со знаменательным в их жизни событием и желает отметить бриллиантовую свадьбу!

Первый автомобиль у Коротковых появился вскоре после свадьбы. Это был «Москвич-412», на котором сначала ездила Надежда Федоровна. И лишь после рождения первой дочери за руль сел Валерий Александрович.
В семье Коротковых всегда было четкое разделение на мужские и женские обязанности. Правда, сегодня Валерий Александрович не прочь помочь супруге: и приберется, и приготовит, если надо. А вот Надежда Федоровна с гордостью говорит, что даже гвоздя забить не может.
Фото предоставлено Галиной Антоновой

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.