Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Дело не в кисточке, а в том, кто ее держит

Дело не в кисточке, а в том, кто ее держит Дело не в кисточке, а в том, кто ее держит Дело не в кисточке, а в том, кто ее держит

Не первый раз приходится слышать, что талант ребенка замечают еще в детсаду. Именно так и случилось с Полиной Нагиной, рисунки которой хвалили воспитатели. Вот она и решила, что станет художником. И пошла учиться в детскую школу искусств № 1 к Елизавете Тесленко. 

Полина рисует сколько себя помнит. 

– В школе искусств меня научили не просто водить кисточкой по бумаге, а правильно изображать предметы, подбирать цвет, представлять будущую композицию, подбирать материалы для рисования, – рассказывает она. – Хотя мне кажется, что талантливый художник и обыкновенной кистью может создать шедевр. 

Одно из самых интересных занятий для учеников школы – это пленэры, которые длятся 3 – 4 часа, но время на них летит незаметно, ведь участники полностью увлечены творческим процессом. 

– Я предпочитаю акварель, именно она делает рисунки яркими и живописными. Привыкала к ней долго, потому что у акварельных красок есть свои особенности. Главное – практика, если раньше что-то не получалось, я нервничала, а теперь рисование меня успокаивает, – объясняет юная художница. 

До выбора профессии еще есть время, но Полина рассказала, что хочет продолжить учиться живописи или дизайну. 

– В последнее время я увлеклась мультипликацией. В век компьютеров у изобразительного искусства открылось много новых направлений. Например, графический дизайн. Мне интересно пробовать себя и в этой сфере. Считаю, что без базового художественного образования создать хороший рисунок на компьютере невозможно. Ведь никто не отменял принципы правильного построения композиции, не важно, на чем он нарисован – на мониторе или на бумаге, – так считает талантливая Полина Нагина.

Фото предоставлены героиней материала

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.