Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

85 лет раскрывают преступления и охраняют порядок

85 лет раскрывают преступления и охраняют порядок 85 лет раскрывают преступления и охраняют порядок 85 лет раскрывают преступления и охраняют порядок 85 лет раскрывают преступления и охраняют порядок 85 лет раскрывают преступления и охраняют порядок 85 лет раскрывают преступления и охраняют порядок 85 лет раскрывают преступления и охраняют порядок

Орский линейный отдел отметил 85-летие. Больше полусотни сотрудников ведомства получили награды. Церемония состоялась на территории отдела в импровизированном зале под открытым небом. 

Транспортная полиция имеет особый статус, ведь железнодорожные, водные и воздушные линии страны всегда нуждались в надежной защите от преступных посягательств. С момента создания подразделения и по сей день сотрудники борются с нарушениями закона. Их признание заслужено нелегким трудом. К коллегам обратился начальник Орского ЛО МВД России на транспорте Андрей Федоров:

– Наш отдел всегда занимал лидирующие позиции по основным показателям оперативно-служебной деятельности, обеспечивая безопасность жизни граждан, порядок на железной дороге и в аэропорту. Сердечно поздравляю вас с юбилеем, желаю крепкого здоровья и успехов в работе! 

Пожелания благополучия адресовали правоохранителям гости – глава города Василий Козупица, руководитель транспортной прокуратуры Егор Приходько, начальник УФСБ России по Орску Павел Иванов, начальник МУ МВД России «Орское» Сергей Французов. 

От имени ветеранов МВД выступил Леонид Компаниец. Он вспомнил о фронтовиках, которые служили в отделе после Великой Отечественной войны, и предложил почтить память ушедших минутой молчания. Вместе с Андреем Федоровым они возложили цветы к мемориалу, установленному на территории отдела. 

После приступили к награждению. За добросовестное выполнение служебных обязанностей и высокие результаты в работе почетную грамоту главы города вручили подполковникам внутренней службы Евгению Базилевскому, Татьяне Исаевой, Сергею Славкину и другим. Благодарность была объявлена, в частности, старшему лейтенанту внутренней службы Владимиру Паку, майору Дмитрию Шипилову, лейтенанту Максиму Гончаруку. Также транспортные полицейские получили ведомственные награды.

Транспортные полицейские раскрыли много громких преступлений. В их числе дело руководителя предприятия, который из вагонного парка продал и сдал в аренду 45 грузовых платформ, тем самым нанес ущерб государству в 13 миллионов рублей. 
В другом случае предприимчивый железнодорожник получил почти полмиллиона за «мертвые души». Пользуясь служебным положением, он принимал на работу контролеров, которые якобы проверяли работу билетных касс. На самом деле никого не оформлял, при этом ежемесячно сам получал зарплату за фиктивных сотрудников. Но уйти от правосудия ему не удалось.
Когда в 1937 году на станции Орск создали линейное отделение милиции, в штате было всего 17 человек. Сегодня в коллективе полторы сотни сотрудников. 

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.