Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Безопасный счет оказался небезопасным

Безопасный счет оказался небезопасным

Орчанка перевела мошенникам более 1,7 миллиона рублей. При этом женщина оформила на себя кредит в 800 тысяч и осталась ни с чем. 

В отдел полиции № 4 МУ МВД России «Орское» обратилась 42-летняя орчанка, у которой похитили деньги с банковской карты. Оказалось, что женщине позвонили неизвестные, представились сотрудниками банка и сообщили, что мошенники пытаются незаконно списать деньги с ее карты. Чтобы отменить операцию, предложили перевести средства на «безопасный счет». Испуганная орчанка оформила кредит на 800 тысяч рублей и, добавив свои сбережения, перевела преступникам в общей сложности миллион 762 тысячи 250 рублей. Позже поняла, что попалась на удочку мошенников и пошла в полицию. 

Правоохранители возбудили уголовное дело и теперь устанавливают причастных к хищению. Также сотрудники полиции в очередной раз призывают жителей Орска быть бдительными и осторожными. Они просят горожан не выполнять никаких действий по инструкции телефонных собеседников, кем бы они ни представлялись, ведь просьбы о переводе денег на безопасный счет, оформлении кредита, снятии наличных исходят лишь от злоумышленников.

Фото https://kurieronline.ru/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.