Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Из чиновников – в «новаторы». Блогер Николай Бондаренко высказался об орской коммуналке

Из чиновников – в «новаторы». Блогер Николай Бондаренко высказался об орской коммуналке Из чиновников – в «новаторы». Блогер Николай Бондаренко высказался об орской коммуналке Из чиновников – в «новаторы». Блогер Николай Бондаренко высказался об орской коммуналке

На этой неделе Орск во второй раз посетил коммунист Николай Бондаренко. Он говорил с орчанами про техногенные катастрофы, социальную сферу и сетовал, что власть свой народ по-прежнему не слышит. Людей же интересовали местные проблемы. О них и рассказали гостю. 

Встреча с блогером проходила в Киноцентре «Орск». Орчанин Михаил Прокофьев, известный горожанам как борец за свои коммунальные права, пришел на встречу с Бондаренко и занял место в первом ряду, чтобы лично задать коммунисту из Саратовской области свой вопрос. Наболевший. Дело в том, что еще в 2015 году пенсионер судился с коммунальщиками из-за так называемых перетопов. 

– В квартирах нашего дома стояла такая жара, что даже в холода мы открывали форточки и двери, а потом нам присылали огромные счета за тепло. В этом году ситуация повторилась. В вашем регионе есть такая проблема и как вы ее решаете? – поинтересовался Прокофьев.

Бондаренко тут же подхватил: 

– Такая проблема есть везде. А все потому, что неэффективно работают организации, обеспечивающие нас ресурсом. Как правило, собственники этих компаний экономят на сотрудниках, в итоге страдают обычные люди. Проще включить на всю катушку отопление и взять с народа по полной, нежели заниматься решением вопроса. Что делать горожанам? Объединяться вокруг темы! Поверьте, я еще не встречал тех, кто, получив квитанцию за ЖКУ, радостно бы воскликнул: «О, на 30 тысяч больше прислали, наконец-то!». Но в Орске проблемы не только с теплом. Знаю, что и с водой не все хорошо. А с мусором тут что натворили! Ваших чиновников можно назвать «новаторами», которые одними из первых в стране, помимо завышенных тарифов вывоза мусора, ввели еще один тариф – обслуживание контейнерных площадок для ТКО. Правда, увидев реакцию народа, представители местной власти быстро решение поменяли. Мое мнение такое: с ветряными мельницами человек в одиночку бороться не должен. Чтобы сегодня отстаивать свои права и интересы, нужно одно – объединяться.

Потом возник небольшой спор на тему доверия или недоверия властям. Говорили еще о том, что с промышленным производством в нашем городе все не очень хорошо. А одна из орчанок и вовсе попросила коммунистов, в частности самого Николая Бондаренко, посодействовать в восстановлении трамвайного движения в поселок тракторных прицепов. 

– Трамвайный парк нужно увеличивать, необходимо наладить сообщение с отдаленными поселками Орска. Ведь во многие районы сейчас трудно добраться общественным транспортом. Вы готовы нам помочь в решении проблемы? – спросила Светлана Кузнецова. 

– Не совсем понял вопроса. Но мы его запишем, – сказал гость.

А Кузнецова продолжила:

– Вы мне сейчас ответьте, сможете помочь или нет. Иначе придется мне в одиночку идти на Комсомольскую! На пикет!

– Простите, а что такое Комсомольская? – от неожиданности растерялся Бондаренко.

– Главная площадь города! – донеслось из зала.

Блогер покачал головой и пообещал направить запросы в соответствующие инстанции. В общем, встреча прошла позитивно и, как говорится, на одном дыхании.

Фото Людмилы Денисовой

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.