Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Предприниматели будут повышать культуру... бизнеса

Предприниматели будут повышать культуру... бизнеса Предприниматели будут повышать культуру... бизнеса Предприниматели будут повышать культуру... бизнеса

Во время своего очередного рабочего визита в Орск депутат Госдумы Виктор Заварзин встретился за «круглым столом» с представителями местного бизнес-сообщества. Обсуждали важность поддержки малого и среднего предпринимательства в условиях экономических санкций.

В начале встречи Виктор Заварзин подчеркнул, что государство нацелено на то, чтобы повышать конкурентоспособность отечественных производителей. 

– Зачастую именно на плечах предпринимателей держится экономика регионов нашей страны, – сказал Виктор Михайлович. – В условиях санкций, как никогда, надо бизнес поддерживать. 

У представителей местного предпринимательского сообщества оказалось немало вопросов к депутату Госдумы. Люди говорили, что малому и среднему бизнесу не мешало бы предоставлять долгосрочные кредиты с низкой процентной ставкой. Речь шла о 3 – 5 процентах. Кто-то из присутствовавших высказался, что для юридических лиц сейчас действуют слишком высокие тарифы электроэнергии, да и производителей сельскохозяйственной продукции областное правительство тоже должно поддерживать. Посетовали бизнесмены и на то, что есть проблемы с приобретением оборудования. 

Потом стали обсуждать основную проблему, по мнению некоторых участников «круглого стола». Ею, как ни странно, является низкая культура бизнеса в целом по России. Очень часто, желая заработать легкие и быстрые деньги, люди не регистрируют свои предприятия, продолжая работать не в правовой сфере. Разумеется, из-за этого снижается конкурентоспособность, официально зарегистрированным ИП становится труднее удержаться на рынке. К тому же «серое» предпринимательство ускользает из поля зрения правоохранителей, следовательно, снижается контроль за качеством производимых товаров и услуг. 

В общем, все сошлись во мнении, что надо культуру бизнеса повышать и даже ужесточить требования к ведению своего дела. Виктор Заварзин выслушал предложения орчан и поблагодарил их за честный диалог.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.