Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Любовь с первой игры

Любовь с первой игры

Орчанка Анастасия Кригер завоевала золотую медаль на Всероссийском турнире по русским шашкам. Состязания «Кубок Байкала» проходили в Улан-Удэ. 

В турнире принимали участие более 120 шашистов из 11 регионов страны, в их числе 3 гроссмейстера, 13 мастеров спорта и около 40 кандидатов в мастера. Оренбургскую область представляла орчанка Анастасия Кригер. В соревнованиях среди женщин в классической программе наша землячка завоевала золотую медаль, а в молниеносной программе стала серебряной медалисткой. 

– Все началось, когда в нашей школе стали проходить занятия по русским шашкам, – говорит спортсменка. – На тот момент мне было всего восемь лет. Именно тогда у нас появился свой тренер. Мне этот вид спорта сразу понравился, хотя на первое занятие я, признаться, пришла ради интереса, просто решив попробовать что-то новое для себя. Но полюбила шашки настолько, что теперь без них никуда. 

Страсть Анастасии к шашкам разделил младший брат Александр. Сейчас он уже кандидат в мастера спорта по шашкам и многократный чемпион Европы. Когда ему было пять лет, они с мамой пошли встречать Настю из школы. А там как раз проходили занятия. Мальчик тоже решил сесть за стол и… увлекся не меньше сестры. 

– Чем хороши шашки? Да хотя бы тем, что они помогают тренировать память, – рассказывает Анастасия. – Мы с братом, к примеру, всегда отлично учились в школе. Мне кажется, в этом немалую роль сыграли именно шашки. К тому же, я сама теперь педагог, которому важно постоянно развиваться и не стоять на месте. 

Анастасия по-прежнему регулярно участвует в различных турнирах. Еще она успела побывать за границей, соревновалась с шашистами Болгарии, Турции и Белоруссии. 

– Но в Бурятию я попала впервые, – отмечает собеседница. – В свободное от состязаний время гуляла по Улан-Удэ. Это замечательный город со своей самобытной культурой и доброжелательными жителями. Опять же, возможность бывать в разных регионах нашей страны и за рубежом дали мне шашки. А еще этот вид спорта объединяет, ведь на турнирах, да и вообще в поездках мы знакомимся со множеством интересных людей. 

Анастасия планирует продолжить работу над собой и своими учениками, чтобы они также могли достичь новых высот в русских шашках.

Фото предоставлено героиней материала 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.