Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Колеса даже в борьбе не отвалились

Колеса даже в борьбе не отвалились Колеса даже в борьбе не отвалились Колеса даже в борьбе не отвалились Колеса даже в борьбе не отвалились Колеса даже в борьбе не отвалились Колеса даже в борьбе не отвалились Колеса даже в борьбе не отвалились

«Вперед! Давай! Быстрее!» – так эмоционально поддерживали спортсменов-колясочников болельщики в Центральном парке культуры и отдыха. Там на этой неделе прошла Спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

В состязаниях приняли участие две команды. Одна, «Надежда», состояла из постояльцев Дома-интерната для престарелых. Во вторую вошли получатели помощи КЦСОН Орска и Центра социальной адаптации лиц без определенного места жительства «Феникс». Всего десять человек на инвалидных колясках. 

Участники метали мячи на дальность. Каждому давалось по три попытки. И некоторые спортсмены умудрялись бросить на десять и более метров. Потом соревновались в дартсе, а затем в фигурном вождении коляски. 

Настроения добавлял председатель спорткомитета Сергей Ротмистров, который подзадоривал участников: 

– А вот выходит Алексей Романенко. Посмотрите, как он улыбается! Сразу видно, что настроен серьезно. 

Настоящая борьба развернулась на площадке, когда спортсменам нужно было по одному как можно быстрее доехать до указанного места, взять там листки с названием первой медицинской помощи и вернуться назад, к своим командам. Тут болельщики вовсе дали волю эмоциям. Кто-то даже произнес: 

– Эх, лишь бы колеса не отвалились! Давай-давай! Быстрее!

Среди участников объединенной команды «Феникса» и КЦСОН был Вадим Абитаев. Он принимал участие в состязаниях для людей с ограниченными возможностями здоровья впервые. 

– Обеих ног недавно лишился и пересел на коляску, – признается мужчина. – Когда предложили войти в команду, согласился сразу, я все-таки боксер, пусть и в прошлом. Раньше чем только не занимался! Кроме бокса, еще очень уважал лыжи и волейбол. Теперь тут свои силы пробую. Да, на коляске и без ног. Жизнь-то продолжается!

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.