Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Опера и военная песня встретятся на одной сцене

Опера и военная песня встретятся на одной сцене

Орчанин Роман Нежид готовится к совместному концерту (0+) с Ольгой Бузько. Оперные исполнители выступят во Дворце культуры нефтехимиков 24 августа. 

Вокалисты уже не раз вместе выходили на сцену перед местными зрителями, которые тепло их принимали. Роман – приглашенный солист Национального оркестра русских народных инструментов имени Осипова. Ольга – уроженка Орска, выпускница Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова. 

– Концерт будет приурочен к Дню города, – рассказал Роман. – В первом отделении зрители услышат отрывки из мировых опер, во втором – песни военных лет.

Информацию о билетах можно получить по телефонам 25-84-10, 8-905-818-91-20. 

Роман Нежид известен не только как артист, участвующий во многих городских мероприятиях, но и как художественный руководитель вокального ансамбля «Калинка», где поют орчанки от 40 до 80 лет, который базируется в клубе «Юность». Он возглавил коллектив полтора года назад и дал ему новый виток развития. 

– Сначала я не представлял, как подступиться к делу, – признался Роман. – Ансамбль привык к одному исполнительскому уровню, а я поставил цель – вывести его на другой, более профессиональный. Было сложно, но постепенно мои подопечные стали постигать азы не только народного, но и академического пения. Репертуар тоже расширился. 

Ансамбль «Калинка» вышел за пределы Орска и начал успешно выступать на конкурсах разного уровня. К примеру, на международном форуме исполнителей классического и народного искусства, который прошел в формате онлайн, орчане стали лауреатами первой степени, как и в кубанском конкурсе «Тихая моя родина». 

Осенью «Калинка» собирается на гастроли по Оренбургской области.

Фото из архива «ОХ»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.