Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Звездный путь из Орска в Москву

Звездный путь из Орска в Москву Звездный путь из Орска в Москву Звездный путь из Орска в Москву Звездный путь из Орска в Москву Звездный путь из Орска в Москву

Четыре воспитанника прославленных орских хореографических ансамблей «Терпсихора», «Эврика» и «Юность» поступили в крупные российские институты культуры. Количество бюджетных мест было ограничено, но наши земляки оказались в числе лучших и получат образование бесплатно. 

Дальше всех шагнула Яна Мосалова. Она зачислена в Московский государственный институт культуры, где станет изучать педагогику классического танца. Воспитанница Веры Сартаковой – яркая звездочка, которая теперь будет сиять в столице. 
– Яна пришла в коллектив пятилетним ребенком, с тех пор прошло пятнадцать лет, – рассказывает Вера Анатольевна. – Ей было восемь, когда она стала танцевать на пуантах. И это нонсенс, потому что обычно начинают не раньше девяти. Я занималась с ней очень аккуратно, мы тщательно тренировали пальцы, мышцы. Когда воспитанница решила, что станет хореографом, взялась за народные танцы тоже. Яна прошла большой путь: становилась лауреатом первой степени всех конкурсов, в которых мы участвовали. Она без остатка отдавала себя хореографии – и ее усилия были вознаграждены. 
После школы девушка отучилась в Орском колледже искусств. А когда Вера Сартакова собралась в длительную поездку, то оставила Яну вместо себя руководить «Терпсихорой» и помогала в режиме онлайн. Ученица оправдала доверие. 
Яна Мосалова рассказала о поступлении и любви к танцам: 
– Конкурс был большим: на пять бюджетных мест – тридцать шесть претендентов. Я была одной из первых в рейтинге поступающих и успешно сдала экзамены. К переезду в Москву готова, но волнуюсь, конечно. С собой возьму багаж знаний и самые яркие воспоминания, например о том, как я впервые пришла к Вере Анатольевне на занятия. В ее коллективе когда-то танцевала моя мама, а потом старшая сестра, поэтому выбор был очевиден. А из множества конкурсов и фестивалей мне особенно запомнилась «Звездная волна» в Крыму в 2021 году. Программа была очень насыщенной. Мы успели и отлично выступить – взяли Гран-при и другие награды, – и отдохнуть. Очень благодарна педагогам за все, что они сделали для меня! Уверена, что не подведу их!

Еще три воспитанника «Терпсихоры», «Эврики» и «Юности» решили связать жизнь с хореографией и будут получать высшее образование. Оксана Резанова и Дарья Михайленко поступили во Владимирский государственный университет (институт искусств и художественного образования). Они окончили Орский колледж искусств, во время учебы  в котором продолжали танцевать в родных коллективах. Даниил Швараков начинал с брейкинга. Пришел в «Эврику», а потом стал танцевать во всех трех ансамблях. Юноша поступил в Челябинский государственный институт культуры. 
Ребята – ученики Бориса и Веры Сартаковых, а также Ольги Саенко. 
Ансамблем танца «Терпсихора» будет руководить ученица Веры Анатольевны Нина Азарнова при поддержке своей наставницы. Ансамбль «Юность» поведут вперед Никита и Ольга Береговенко, получившие профильное образование в Челябинске. Это ученики Бориса Александровича, возвращения которых он ждал и которым собирался передать свое детище. Завет педагога будет исполнен.
Фото предоставлено Яной Мосаловой

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.