Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Душа – в песне, а песня – в глубинке

Душа – в песне,  а песня – в глубинке

Для старшего поколения настоящим подарком к Дню города стал приезд в Орск певицы Галины Бариновой. Она выступила на сцене Центрального парка, а в последний день лета – в ДК нефтехимиков с сольным концертом. 

Исполнительница из Южноуральска впервые побывала у нас десять лет назад по приглашению автора и ведущей проекта «Играй, гармонь уральская!» Татьяны Фрик. С тех пор дружит и с самой Татьяной Александровной, и с преданными зрителями. 
– Я влюбилась в них с первого взгляда, – уверяет Галина Михайловна. – У орчан высокая культура восприятия. Они слушают на одном дыхании и принимают на ура и оперные произведения, и романсы, и советские песни. В этом я в очередной раз убедилась неделю назад, когда побывала на концерте классических исполнителей во Дворце культуры. Публика здесь интеллигентная и музыкальная. 
Галина Михайловна подмечала это, когда выходила на нашу сцену снова и снова. 
– Проект «Играй, гармонь уральская!» покорил меня тем, что благодаря организаторскому мастерству Татьяны Фрик люди узнали об артистах из народа, – говорит певица. – Наблюдала за их становлением, когда приезжала. Сама же стараюсь привозить орчанам особенные программы, учитывая сезон и приближающиеся праздники. Вообще, я исполнительница в первую очередь классической русской народной песни, романса, лирики, ретро-шлягеров. В моем репертуаре много произведений, которым по 50 – 80 лет. Их любят орские зрители. Душа России – в песне, а песня живет в глубинке. 
Благодарные слушатели не раз делали подарки исполнительнице. Стены ее дома украшают работы художника-любителя Александра Шабалдина, картины из шерсти Зои Даниловой. 
– Берегу пуховые паутинки, которые я очень люблю и надеваю по особым случаям, – уверяет Баринова.
Галина Михайловна пожелала проекту «Играй, гармонь уральская!» развития творческого долголетия.

В 2022 году Галина Баринова отмечает 50-летие творческой деятельности. По этому поводу сняты передачи на областном челябинском телевидении. А в середине лета исполнительница побывала в воскресном телешоу Андрея Малахова «Песни от всей души». По мнению Галины Михайловны, эта передача популярна среди зрителей потому, что показывает творческих людей из разных уголков страны. Она спела песни «Бабье лето», «Вниз по Волге-реке», «Васильки», которые знают орчане. Осталась под впечатлением от команды передачи, в том числе от ведущего. Выпуск вышел 24 июля. Те, кто не посмотрел, могут найти его в Интернете. 
Фото Кристины Ещенко

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.