Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В руках мастера полынь и чертополох становятся красивыми

В руках мастера полынь и чертополох становятся красивыми

К празднику в городском выставочном зале открылась выставка «Художники – городу». Там представлены не только картины, но и панно из сухоцветов, сохранившие аромат полевых цветов, которые выполнила Маргарита Изак. Они стали изюминкой экспозиции и новым хобби автора. 

Художница рассказала «ОХ», как заинтересовалась сухими растениями: 
 – Не могу долго работать в одном направлении, поэтому занимаюсь не только живописью и графикой. Считаю, что с расширением своих возможностей художник становится богаче. Решила попробовать себя в чем-то новом. На потолке нашей летней кухни на месте люстры висят колеса, которые я украшаю травами летом. Подумала, что для разнообразия можно использовать сухоцветы, и взялась выращивать их сама. Когда искала в Интернете информацию, как правильно хранить такие растения, как с ними работать, списалась с флористом из Оренбурга. Его гобелены из трав мне очень понравились, и я решила попробовать сделать нечто подобное. Муж смастерил самый простой станок, на который я натянула нити шпагата и начала вплетать в них растения. За сухо-цветами мы ездили в поле и лес. Собрали полную машину полыни, чертополоха, льна, конского щавеля и многого другого. Мастерская наполнилась непередаваемыми ароматами! Когда создаешь из трав композиции, то ощущаешь счастье, легкость, обретаешь душевное спокойствие.

По словам Маргариты Анатольевны, панно из сухоцветов могут храниться до пяти лет. Около полугода растения издают аромат. После для лучшей сохранности их можно покрыть лаком для волос без запаха.
Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.