Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Танцора ждал из армии весь ансамбль

Танцора ждал из армии весь ансамбль Танцора ждал из армии весь ансамбль Танцора ждал из армии весь ансамбль Танцора ждал из армии весь ансамбль

Одно из самых ярких впечатлений в День города оставило у карнавальное шествие. Образцовый танцевальный коллектив «Овация» предстал перед орчанами в нескольких образах. Ребята доказали, что могут выступать не только на сцене, но и на движущемся автомобиле. 

Руководитель коллектива Кристина Ермоленко рассказывает, что их задачей было показать город в нескольких эпохах. 

 – Танцоры, которые позже выступили с номером «Берега России», ехали в кузове автомобиля в русских народных костюмах и приветствовали зрителей, – говорит она. – Стилягам было сложнее – они танцевали на площадке на колесах. Отдали предпочтение именно этим образам, потому что у нас в репертуаре есть соответствующий номер. Но двигаться пришлось менее ритмично с целью безопасности. В легковом ретроавтомобиле ехали девушки, наряженные в платья в мелкий цветок. Их образы перекликались со стилем шестидесятых. Мы очень старались передать дух времени и были рады почувствовать себя частью большой карнавальной команды.

Одним из ярких акцентов программы, что прошла на главной сцене, стал номер «Музыка сердца» в исполнении «Овации». Эта танцевальная композиция давно полюбилась зрителям за простоту и душевность. Три пары танцоров рассказывают историю любви мальчика и девочки и взрослеют на сцене вместе с ними. Сначала танцуют «малыши» с игрушечным медведем в руках, затем «подростки» с вопросниками ЕГЭ, а потом «юноша и девушка» с куклой, символизирующей ребенка и создание семьи. Примечательно, что вместе с воспитанниками выступает и сама Кристина Валерьевна. 

– Этот танец – наша визитная карточка, – уверяет хореограф. – Его не было в репертуаре ровно год, потому что один из солистов, Самат Куттумуратов, был в армии, я не стала заменять его. Самат вернулся – и мы освежили номер за две репетиции. Юноша не единственный, кого время и расстояние не смогли разлучить с «Овацией». Полина Панина учится на хореографа в Смоленске и отложила возвращение туда с каникул, чтобы выступить в Орске в День города. Недавно я победила в конкурсе «Золотая молодежь Оренбуржья» и считаю, что это заслуга в том числе моих воспитанников – именно они подвигли меня на участие и помогали всем, чем могли.

В составе образцового танцевального коллектива «Овация», который базируется в ЦРТДЮ «Созвездие», 120 человек. Основа их репертуара – стилизованные народные танцы. Ансамбль успешно выступает на крупных конкурсах. Очередные награды привезли с Международного конкурса «На Волжских берегах», где стали лауреатами первой степени, и конкурса «Dance time», откуда вернулись с Гран-при.

Фото предоставлено Кристиной Ермоленко

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.