Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Человек-оркестр в мире спорта

Человек-оркестр в мире спорта

В юности Олега Никифорова можно было назвать человеком-оркестром в мире спорта – он интересовался разными видами, и на все хватало времени. 

Он с детства занимался в секциях. Начинал с фигурного катания, потом увлекся футболом, затем шахматами и дошел до уровня кандидата в мастера спорта. 

– В итоге начал работать тренером в шахматном клубе, – рассказывает о своем жизненном пути наш герой. – Программа тогда была обширной, обучали детей основам физической подготовки, водили в бассейн, а летом отправлялись с ними в спортивный лагерь. Работая в клубе, я получал педагогическое образование в ОГПИ. Там увлекся лыжами и бегом, причем преодолевал марафонские дистанции. В общем, занимался всем, что было интересно. Помню, как-то раз мы с двумя товарищами решили организовать велопоездку из Орска в Сочи. Дорога туда заняла 25 дней, из них 5 – отдых. Брали с собой палатки, все необходимое для приготовления еды. Без всяких опасений останавливались на ночлег. Тогда было спокойное время, мы ничего не боялись. Без трудностей, конечно, не обошлось. Например, в пути пришлось ремонтировать велосипед. Да и дорога была не такая, как сейчас, между Орском и Оренбургом попадались незаасфальтированные участки. Но мы все преодолели и проехали 2500 километров. Назад возвращались на поезде, потому что не могли посвятить путешествию больше месяца. 

В девяностые Олег Евгеньевич на время оставил спорт, но в 2010 году вернулся в него, точнее стал пропагандировать идею здорового образа жизни. Чтобы оставаться в форме, он плавает по 2 – 3 километра в бассейне. Неизменным инвентарем в его арсенале остаются велосипед и лыжи. Тренируется трижды в неделю. По-прежнему интересуется разными спортивными направлениями. К примеру, прошедшим летом пробовал освоить сап-борд. А в составе ветеранской сборной на областной спартакиаде проявил себя в шахматах, дартсе и общекомандной эстафете. Очень рад, что орчанам удалось победить.

Фото предоставлено Олегом Никифоровым

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.