Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как написать картину без красок?

Как написать картину без красок? Как написать картину без красок? Как написать картину без красок?

Сегодня алмазная мозаика – один из самых популярных видов рукоделия. Можно выполнить картину или икону. Именно в такой технике работает Линера Калимуллина. 

Ее картины демонстрируют не только мастерство высокого уровня, но и глубину души автора. Каждая выполнена с невероятным теплом и любовью. Заниматься рукоделием Линера Шафкатовна начала 6 лет назад. В 2017 году побывала на выставке «Сделано с любовью». Увиденное настолько впечатлило, что она тоже захотела попробовать свои силы в алмазной мозаике. 

– Сразу же отправилась в магазин рукоделия, – вспоминает орчанка. – Тогда еще произошел забавный случай. Есть несколько видов стразов: круглые и квадратные. И я по незнанию купила именно квадратные. Ох и намучилась же с ними! Больше трех недель делала картину. Уже потом поняла, что мне гораздо легче работать с круглыми стразами. С тех пор только их и покупаю. 

Для начала она делала картины небольшого размера, в которых было не больше 10 оттенков. Теперь же берется за работы, где 30 и более цветов. Все свои картины дарит родным и друзьям. 

– Думаю, в моем окружении уже не осталось людей, в чьем бы доме не висела моя картина, – продолжает мастерица. – Некоторые знакомые стали просить помочь в освоении этой техники, и я начала давать советы начинающим. Самое главное – усидчивость и любовь к тому, что делаешь. Чем больше камней используется, тем более реалистичной и красочной выглядит картина. Сейчас, имея за плечами богатый опыт, я берусь за работы, над которыми могу трудиться полгода, но результат оправдывает потраченное время. 

Не чужда Линере Калимуллиной и любовь к музыке. Более 20 лет она выступает в башкирском ансамбле «Ляйсан». Около трех лет обучается вокалу у известного орского певца Романа Нежида. А совсем скоро сбудется давняя мечта нашей героини – 27 апреля состоится ее первый сольный концерт.

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Как написать картину без красок?

Сегодня алмазная мозаика – один из самых популярных видов рукоделия. Можно выполнить картину или икону. Именно в такой технике работает Линера Калимуллина. Ее картины демонстрируют не только мастерство высокого уровня, но и глубину души автора. Каждая выполнена с невероятным теплом и любовью. Заниматься рукоделием Линера Шафкатовна начала 6 лет назад. В...

Сумочка из бусин украсит любой наряд

Арина Куликова не понаслышке знает, насколько важную роль играет сумка в жизни женщины. Это вместилище тайн и радостей, предмет гордости. Несмотря на то, что полки магазинов просто поражают богатством ассортимента, наша героиня предпочитает аксессуары, сделанные своими руками, причем не из кожи или ткани, а из… бусин! Арина рассказала, как все начиналось: –...

Шоколадные истории, или Почему Дарья Таланова не спит по ночам

Как отдыхает мать двоих детей в декрете? Необычно – она по ночам делает домашний шоколад. Именно так поступает орчанка Дарья Таланова. Когда засыпают две маленькие дочки, она вместе с супругом отправляется на кухню творить свои сладкие истории. Изготовлением шоколада Дарья Таланова увлеклась не так давно. Второй год орчанка делает плитки, трюфели,...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.