Шоколадные истории, или Почему Дарья Таланова не спит по ночам
- Мир увлечений
- 18-03-2023
Как отдыхает мать двоих детей в декрете? Необычно – она по ночам делает домашний шоколад. Именно так поступает орчанка Дарья Таланова. Когда засыпают две маленькие дочки, она вместе с супругом отправляется на кухню творить свои сладкие истории.
Изготовлением шоколада Дарья Таланова увлеклась не так давно. Второй год орчанка делает плитки, трюфели, открытые конфеты и ставшие популярными в последнее время медианты. Дается ей это легко, ведь по профессии она повар-кондитер.
– Мысль об изготовлении домашнего шоколада пришла ко мне давно, но я решилась на этот шаг лишь после рождения второй дочери. И то при большой поддержке мужа, который помогает во всем, – делится Дарья. – С ним дело спорится быстрее, ведь шоколадом занимаюсь по ночам, когда дети спят. Так я отдыхаю от бурных декретных будней. И даже если ложусь спать в два-три часа ночи, утром чувствую себя бодрой. А все потому, что вижу результат своего труда и радуюсь тому, что кому-то посчастливится съесть такую красоту.
Шоколад ручной работы в основном отправляется родным и друзьям семьи Талановых. Хотя уже есть те, кто с удовольствием покупает для себя оригинальные сладости. Необычны они тем, что Дарья добавляет в них сублимированные фрукты, цветы, йогурт и даже мороженое. А уж про перец чили и говорить не приходится, сейчас лакомство с этой добавкой многим по вкусу.
– Технологию изготовления шоколада я поначалу постигала самостоятельно, – говорит собеседница. – Много читала, смотрела мастер-классы. Потом прошла курс у известного шоколатье, который занимается корпусными конфетами. Мне до них пока далеко. Я делаю только открытые конфеты, для корпусных нужны особые условия и определенная температура в помещении. Думаю, все впереди. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Даже мечта появилась – создать мини-магазин своей продукции. Но для этого нужно еще многому научиться.
Шоколадные медианты – это французский десерт. Представляет собой порционный шоколад круглой формы с орехами, ягодами или другой начинкой.
Наша героиня признается, что шоколад бывает очень капризным, но работать с ним – одно удовольствие.
Килограмм сублимированных ягод и фруктов стоит от 5 до 7 тысяч рублей. Дарья Таланова для себя закупает немного, примерно на 300 – 400 рублей. А вот качественный бельгийский шоколад по акции можно приобрести у поставщиков по 1,5 тысячи рублей за килограмм.
Фото предоставлены героиней материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024