РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Шоколадные истории, или Почему Дарья Таланова не спит по ночам

Шоколадные истории, или Почему Дарья Таланова не спит по ночам Шоколадные истории, или Почему Дарья Таланова не спит по ночам Шоколадные истории, или Почему Дарья Таланова не спит по ночам Шоколадные истории, или Почему Дарья Таланова не спит по ночам

Как отдыхает мать двоих детей в декрете? Необычно – она по ночам делает домашний шоколад. Именно так поступает орчанка Дарья Таланова. Когда засыпают две маленькие дочки, она вместе с супругом отправляется на кухню творить свои сладкие истории. 

Изготовлением шоколада Дарья Таланова увлеклась не так давно. Второй год орчанка делает плитки, трюфели, открытые конфеты и ставшие популярными в последнее время медианты. Дается ей это легко, ведь по профессии она повар-кондитер. 

– Мысль об изготовлении домашнего шоколада пришла ко мне давно, но я решилась на этот шаг лишь после рождения второй дочери. И то при большой поддержке мужа, который помогает во всем, – делится Дарья. – С ним дело спорится быстрее, ведь шоколадом занимаюсь по ночам, когда дети спят. Так я отдыхаю от бурных декретных будней. И даже если ложусь спать в два-три часа ночи, утром чувствую себя бодрой. А все потому, что вижу результат своего труда и радуюсь тому, что кому-то посчастливится съесть такую красоту. 

Шоколад ручной работы в основном отправляется родным и друзьям семьи Талановых. Хотя уже есть те, кто с удовольствием покупает для себя оригинальные сладости. Необычны они тем, что Дарья добавляет в них сублимированные фрукты, цветы, йогурт и даже мороженое. А уж про перец чили и говорить не приходится, сейчас лакомство с этой добавкой многим по вкусу. 

– Технологию изготовления шоколада я поначалу постигала самостоятельно, – говорит собеседница. – Много читала, смотрела мастер-классы. Потом прошла курс у известного шоколатье, который занимается корпусными конфетами. Мне до них пока далеко. Я делаю только открытые конфеты, для корпусных нужны особые условия и определенная температура в помещении. Думаю, все впереди. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Даже мечта появилась – создать мини-магазин своей продукции. Но для этого нужно еще многому научиться.

Шоколадные медианты – это французский десерт. Представляет собой порционный шоколад круглой формы с орехами, ягодами или другой начинкой.
Наша героиня признается, что шоколад бывает очень капризным, но работать с ним – одно удовольствие.
Килограмм сублимированных ягод и фруктов стоит от 5 до 7 тысяч рублей. Дарья Таланова для себя закупает немного, примерно на 300 – 400 рублей. А вот качественный бельгийский шоколад по акции можно приобрести у поставщиков по 1,5 тысячи рублей за килограмм.

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Как написать картину без красок?

Сегодня алмазная мозаика – один из самых популярных видов рукоделия. Можно выполнить картину или икону. Именно в такой технике работает Линера Калимуллина. Ее картины демонстрируют не только мастерство высокого уровня, но и глубину души автора. Каждая выполнена с невероятным теплом и любовью. Заниматься рукоделием Линера Шафкатовна начала 6 лет назад. В...

Сумочка из бусин украсит любой наряд

Арина Куликова не понаслышке знает, насколько важную роль играет сумка в жизни женщины. Это вместилище тайн и радостей, предмет гордости. Несмотря на то, что полки магазинов просто поражают богатством ассортимента, наша героиня предпочитает аксессуары, сделанные своими руками, причем не из кожи или ткани, а из… бусин! Арина рассказала, как все начиналось: –...

Шоколадные истории, или Почему Дарья Таланова не спит по ночам

Как отдыхает мать двоих детей в декрете? Необычно – она по ночам делает домашний шоколад. Именно так поступает орчанка Дарья Таланова. Когда засыпают две маленькие дочки, она вместе с супругом отправляется на кухню творить свои сладкие истории. Изготовлением шоколада Дарья Таланова увлеклась не так давно. Второй год орчанка делает плитки, трюфели,...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.