РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

ВИТАМИНЫ КРУГЛЫЙ ГОД

ВАРЕНЬЕ «ЛАКОМКА»

Для приготовления потребуется 1 кг крыжовника, 500 г меда.
Ягоды крыжовника промывают, удаляют семечки, а внутрь помещают грецкий орех. Все это варят в меду. Можно сварить и в сахарном сиропе. Варенье получается очень красивого янтарного цвета.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА,

приготовленное в микроволновой печи
Ягоды (600 г) выложить в форму для микроволновой печи и налить воды (100 мл). Закрыть форму крышкой и готовить на максимальной мощности 5 минут. Помешать ягоды и повторить процедуру, сняв крышку. Размешать в размягченных ягодах сахар и готовить варенье, не закрывая крышкой, в течение 10 минут на 50-процентной мощности. Перемешать и снова поставить в печь на 10 минут при 50-процентной мощности. Дать варенью немного остыть и уложить в банки.

ЗАГОТОВКА ИЗ КРЫЖОВНИКА

Зрелые ягоды кладут в таз, добавляют воды (1 стакан на 1 кг ягод), варят, помешивая. Как только ягоды разварятся, их протирают через сито и помещают в кастрюлю. Добавляют 300 г сахара на 1 кг массы, доводят до кипения, помешивая. Заполняют массой горячие банки и немедленно закатывают.

СОУС ИЗ КРЫЖОВНИКА

Пропустить через мясорубку 800 г крыжовника (не перезрелого) и 500 г чеснока, перемешать, добавить полстакана сахара и соль по вкусу, разложить в чистые банки и простерилизовать. Можно добавить укроп, кинзу, мяту.

ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ
С ЛИМОНОМ И ОРЕХАМИ


Из белой черешни удаляют косточки и закладывают по четвертинке грецкого ореха. Укладывают в эмалированную чашку, режут туда лимон и заливают сиропом (на 1 кг черешни – 1 кг сахара, 1 стакан воды, пол-лимона и 10 шт. орехов). Варят в три приема по 5 минут с момента закипания и с выстаиванием между варками по 5-6 часов.

ДЖЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ,

приготовленный в микроволновой печи
В 450 г ягод добавляют лимонный сок или мелконарезанный лимон с цедрой. Лимон обогатит заготовку витамином С, осветлит и не даст засахариться. Нагревать в печи при уровне мощности 10 примерно 15 минут, чтобы ягоды стали мягкими. Добавить 300 г сахара, перемешать и греть 11-13 минут при уровне мощности 10 до полного растворения сахара.

«ЛЕТНЯЯ ЗАБАВА»

В тщательно вымытые сухие банки укладывают вымытую клубнику, добавляют 1,5 десертной ложки лимонной кислоты (на 3-литровую банку). Заливают чистой некипяченой холодной водой (но отстоявшейся) под горлышко и закатывают. Немного взбалтывают и переворачивают банки вверх дном на час (можно и больше). Ягоды в банку не сильно набивают. При употреблении добавляют сахар по вкусу, можно варить компот, кисель. Хранить в прохладном месте.

ЗАГОТОВКА СУХОГО ВАРЕНЬЯ

Годятся любые ягоды – крыжовник, вишня, абрикосы (без косточек). Готовят сахарный сироп (в 1 л воды растворить 800 г сахара и довести до кипения). Подготовленные плоды опускают в кипящий сироп и варят около 10 минут. Затем откидывают на дуршлаг и дают стечь сиропу. Плоды раскладывают на противне и сушат в духовке при температуре 35-45 градусов. Затем укладывают в стеклянные банки. Такие сухие ягоды годятся также для приготовления компотов, являются прекрасным украшением для торта.

СЫРОЙ ДЖЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

1 кг ягод пересыпают 1,5-2 кг сахара, тщательно перемешивают, укладывают в стеклянные банки, сверху насыпают слой сахара (1 см). Банки завязывают пергаментной бумагой, хранят в холодильнике.

СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ АССОРТИ

Вкусное, пикантное варенье получается из черной смородины, малины и земляники. Измельчить 1 кг разных ягод миксером или толкушкой, добавить 1,2-1,5 кг сахара, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Хранить в холодильнике.

СМОРОДИНА СВЕЖАЯ

В солнечную погоду ягоды обмывают на кусту из шланга, дают обсохнуть. Руки и ножницы обрабатывают водкой. Ягоды срезают непосредственно в банку, заранее простерилизованную. Банку периодически потряхивают, чтобы ягоды плотнее легли. Заполненную до верху, ее сразу же закрывают стерильной крышкой. Хранят в сухом месте при температуре не выше 5-6 градусов в горизонтальном положении.

(Продолжение в следующих номерах "ОХ").

Материалы по теме

ГОРОД ОКУНУЛСЯ В НАРКОТЬМУ…
(Окончание. Начало в № 163)

Готовясь к проведению этой «Прямой линии» и призывая орчан объявить войну наркотикам, мы надеялись, что очередной телефонный мост не станет кампанией-однодневкой. Хотелось обнародовать взгляд авторитетных людей на эту проблему и в дальнейшем еще активнее освещать ее на страницах газеты (что уже и делаем). Ведь борьба с наркотиками может быть успешной...

ВИТАМИНЫ КРУГЛЫЙ ГОД

ВАРЕНЬЕ «ЛАКОМКА» Для приготовления потребуется 1 кг крыжовника, 500 г меда. Ягоды крыжовника промывают, удаляют семечки, а внутрь помещают грецкий орех. Все это варят в меду. Можно сварить и в сахарном сиропе. Варенье получается очень красивого янтарного цвета. ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА, приготовленное в микроволновой печи Ягоды (600 г) выложить в форму для микроволновой печи...

НЕКОТОРЫЕ ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ ВАРКЕ ВАРЕНЬЯ

Варенье можно приготовить из любых ягод и фруктов. В нем почти полностью сохраняются сахар и кислоты, которые содержатся в плодах, а также аромат и вкус, присущие натуральным плодам и ягодам. Применяют однократную или многоразовую варку варенья. Яблоки, груши варят в несколько приемов. Перед каждой варкой им дают выстоять, чтобы лучше впитался...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.