РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

НЕКОТОРЫЕ ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ ВАРКЕ ВАРЕНЬЯ

Варенье можно приготовить из любых ягод и фруктов. В нем почти полностью сохраняются сахар и кислоты, которые содержатся в плодах, а также аромат и вкус, присущие натуральным плодам и ягодам.
Применяют однократную или многоразовую варку варенья. Яблоки, груши варят в несколько приемов. Перед каждой варкой им дают выстоять, чтобы лучше впитался сахарный сироп. Ягоды малины, клубники, земляники быстро впитывают сироп, поэтому их варят в один прием. Во время варки надо снимать пену. Варка подходит к концу, когда прекращается сильное образование пены и масса начинает при той же силе огня кипеть медленнее. Готовность варенья можно определить несколькими способами:
- ложкой берут немного сиропа; он должен стекать густой, а не тонкой нитью;
- немного сиропа капнуть на тарелочку или ноготь, она не должна быстро расплываться;
- таз снимают с огня, кипение прекращается, и поверхность варенья покрывается тонкой пленкой.
Хорошо сваренное варенье должно быть прозрачным, без коричневого или бурого оттенка. Сиропа и ягод должно быть поровну. Если ягоды поднимаются вверх, варенье недоварено, недостаток сиропа указывает на то, что варенье переварено.
Расфасовывают варенье в охлажденном виде. Хранят в прохладном месте. Варенье, джем, повидло хотя и выдерживают значительные понижения температуры, но на морозе засахариваются.

Материалы по теме

ГОРОД ОКУНУЛСЯ В НАРКОТЬМУ…
(Окончание. Начало в № 163)

Готовясь к проведению этой «Прямой линии» и призывая орчан объявить войну наркотикам, мы надеялись, что очередной телефонный мост не станет кампанией-однодневкой. Хотелось обнародовать взгляд авторитетных людей на эту проблему и в дальнейшем еще активнее освещать ее на страницах газеты (что уже и делаем). Ведь борьба с наркотиками может быть успешной...

ВИТАМИНЫ КРУГЛЫЙ ГОД

ВАРЕНЬЕ «ЛАКОМКА» Для приготовления потребуется 1 кг крыжовника, 500 г меда. Ягоды крыжовника промывают, удаляют семечки, а внутрь помещают грецкий орех. Все это варят в меду. Можно сварить и в сахарном сиропе. Варенье получается очень красивого янтарного цвета. ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА, приготовленное в микроволновой печи Ягоды (600 г) выложить в форму для микроволновой печи...

НЕКОТОРЫЕ ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ ВАРКЕ ВАРЕНЬЯ

Варенье можно приготовить из любых ягод и фруктов. В нем почти полностью сохраняются сахар и кислоты, которые содержатся в плодах, а также аромат и вкус, присущие натуральным плодам и ягодам. Применяют однократную или многоразовую варку варенья. Яблоки, груши варят в несколько приемов. Перед каждой варкой им дают выстоять, чтобы лучше впитался...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.