НЕКОТОРЫЕ ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ ВАРКЕ ВАРЕНЬЯ
- Обратная связь
- 21-07-2001
Варенье можно приготовить из любых ягод и фруктов. В нем почти полностью сохраняются сахар и кислоты, которые содержатся в плодах, а также аромат и вкус, присущие натуральным плодам и ягодам.
Применяют однократную или многоразовую варку варенья. Яблоки, груши варят в несколько приемов. Перед каждой варкой им дают выстоять, чтобы лучше впитался сахарный сироп. Ягоды малины, клубники, земляники быстро впитывают сироп, поэтому их варят в один прием. Во время варки надо снимать пену. Варка подходит к концу, когда прекращается сильное образование пены и масса начинает при той же силе огня кипеть медленнее. Готовность варенья можно определить несколькими способами:
- ложкой берут немного сиропа; он должен стекать густой, а не тонкой нитью;
- немного сиропа капнуть на тарелочку или ноготь, она не должна быстро расплываться;
- таз снимают с огня, кипение прекращается, и поверхность варенья покрывается тонкой пленкой.
Хорошо сваренное варенье должно быть прозрачным, без коричневого или бурого оттенка. Сиропа и ягод должно быть поровну. Если ягоды поднимаются вверх, варенье недоварено, недостаток сиропа указывает на то, что варенье переварено.
Расфасовывают варенье в охлажденном виде. Хранят в прохладном месте. Варенье, джем, повидло хотя и выдерживают значительные понижения температуры, но на морозе засахариваются.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024