НАРКОМАНОВ ЛЕЧИТЬ НАДО, А НЕ ЛОВИТЬ!

Уважаемая редакция, здравствуйте! Вы много пишете о болезни века – наркомании, за что заслуживаете благодарность. Мне хочется высказать свои мысли на этот счет.Давно известно, что наркоманы – это те же алкоголики, больные люди и к ним надо относиться, как к больным. Ведь еще в недалеком прошлом алкоголиков милиция вылавливала, как сейчас наркоманов. И понадобилось немало лет, чтобы все поняли, что их не ловить надо, а лечить. Но мы богаты задним умом.
Если обратиться к цифрам, то получается следующее. В месяц сажают в тюрьму человек 200-300. Если приплюсовать сюда падение рождаемости, то через 35 лет в Орске и молодежи-то не останется. Вернее, останется, но с позорным клеймом «ЗЭК».
Что же я предлагаю? А вот что. Дело в том, что в настоящее время наркоман как бы не является полноправным гражданином. В любую минуту его могут забрать в отделение милиции, а если найдут наркотик, ему «светят» нары сроком до 3-х лет. После такого воспитания он – вор и наркоман законченный.
Надо бороться не с наркоманами, а с наркоторговцами. А с этим у нас тишь да гладь. А выполнять план за счет больных – это не только не по-человечески, но и преступно.
Необходимо организовать резервации по типу ЛТП (в свое время они себя оправдали). Возможно, открыть в аптеках спецокна для продажи качественных наркотиков с выдачей чеков для предъявления в милицию (знаю, что это не пройдет). Наконец принудительное лечение в спецбольницах – добровольно лечиться наркоманы не пойдут.
В итоге опустеют тюрьмы, освободятся работники милиции, судов, прокуратуры, свободно вздохнут тысячи родителей и т. д.
Согласитесь, что это не вина молодежи или родителей, а их беда, беда всей страны. Кому придет в голову отправить в тюрьму человека с бутылкой водки, которой завалены все полки магазинов? А в чем разница между водкой и наркотиками? Мы же сами губим собственную молодежь!

В. И.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения