РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вид масла или маслица?

Когда вы приглашаете к себе гостей или сами отмечаете какой-либо семейный праздник, стол не обходится без тортов и иных сладостей. Для их приготовления используется продукт, к которому мы давно привыкли, – сливочное масло. По этому поводу – несколько советов.В России стандартом предусмотрены только два маслопродукта – масло сливочное и маргарин.
Маслом сливочным может называться только продукт, полученный из сливок жирностью не менее 62 процентов и отвечающий ГОСТу 37-91 «Масло коровье». Наличие растительных жиров и консервантов исключается. Лучшим с давних пор считается «Вологодское» жирностью 82,5 процента.
«Вологодское» – продукт сезонный: только летние травы дают молоку свой дух и цвет, это сказывается на масле. Его срок хранения – один месяц, по истечении которого оно становится просто «маслом сливочным несоленым».
Кстати, если на упаковке такого продукта написано – первый или второй сорт, то это сделано по неграмотности фальсификаторов: «Вологодское» на сорта не делится.
Имейте в виду, что «Вологодское» масло вправе выпускать только три предприятия: АО «Вологодский молочный комбинат», АО «Шекснинский маслозавод» и учебно-опытный завод Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н. Верещагина.
Другой, издавна распространенный рецепт сливочного масла в нашем рационе именуется «Крестьянским» (в старину его называли чухонским). Изготавливается из сквашенных сливок. Его жирность – 72,5 процента.
Далее идет «Бутербродное» с 61,6 процента жира. В свое время оно было очень популярно. Но оно плохо намазывается, крошится, на сковороде пригорает. Дело в том, что при его изготовлении часть молочных продуктов заменяется водой.
Сливочное масло завозят к нам и из других стран. Следует знать, что в Западной Европе этот продукт производится только одной жирности – 82,5 процента.

В следующий раз мы поговорим с вами о маргарине и так называемых «легких маслах», ассортимент которых настолько широк, что глаза разбегаются, и посоветуем, как различить истинное масло от маргарина и какой из маргаринов лучше использовать в том или ином рецепте.

Материалы по теме

Вид масла или маслица?

Когда вы приглашаете к себе гостей или сами отмечаете какой-либо семейный праздник, стол не обходится без тортов и иных сладостей. Для их приготовления используется продукт, к которому мы давно привыкли, – сливочное масло. По этому поводу – несколько советов.В России стандартом предусмотрены только два маслопродукта – масло сливочное и маргарин....

Пышные волосы: несколько советов от лучших стилистов мира

Причудливые, затейливые прически и вычурные укладки если и хороши, то только к особым случаям. Да и времени на них нашим женщинам не всегда достает. А вот хорошая стрижка и пышные волосы – это украшение любой женской головки. Вот только добиться того, чтобы они лежали пышно, порой нелегко. Предлагаем вам несколько...

Советы бабы Вари

Покупая картофель, выбирайте клубни белого цвета, круглые или удлиненные: круглые синеватого цвета грубее на вкус, хотя и содержат больше крахмала. Белый картофель опускайте в кипяток и варите на сильном огне, синеватый – на среднем, медленно, но равномерно. Картофельные котлеты, крокеты, тефтели жарьте только в сильно разогретом жире, на раскаленной сковороде...

Сегодня в нашем меню

Рецепты блюд, которые мы предлагаем, очень просты в приготовлении, не требуют больших финансовых затрат и могут послужить украшением даже праздничного стола.Салат «Петровский» Для него потребуется 200 г нежирного отварного мяса, 300-500 г грибов (на любителя), 2 луковицы и 2 морковки, растительное мало, майонез. Грибы (шампиньоны) кладем на сковороду, подливаем немного воды...

Идем в гости

Вы любите ходить в гости? Тогда давайте зайдем на огонек к очень интересному человеку, заслуженной артистке Бурятии, актрисе Орского драматического театра Любови Андреевне Хатько.- Любовь Андреевна, поделитесь рецептом Вашего хорошего настроения, оптимизма, душевной щедрости, о которых говорят люди, знающие Вас. - Оптимизма с годами поубавилось, но осознание чего-то важного происходит, слава...

Комнатные санитары

Неугомонная Маргарита Авоськина продолжает ходить по магазинам. Сегодня она зашла в бывший молочный магазин на пл. Гагарина, где недавно открылся новый цветочный отдел. Приглашаем наших читательниц проследовать за ней.Ее заинтересовали прежде всего комнатные цветы, которых здесь превеликое множество. Как человек практичный, Маргарита Авоськина решила убить двух зайцев: квартиру украсить цветочками...

Законы новые - проблемы старые

«Прямые линии» с руководителями различных ведомств, служб, управлений горадминистрации, первыми лицами города, проводимые «Орской хроникой», завоевали большую популярность среди наших читателей. Они позволяют им напрямую обратиться к чиновникам разного ранга и получить ответ на интересующий вопрос или разрешить наболевшую проблему. А таких проблем и вопросов, как показала практика проведения "Прямых...

В конце прошлого года в редакцию пришло письмо из общества инвалидов Советского района. В нём просили поблагодарить всех организаторов праздника, проведенного в ДК железнодорожников к Дню инвалидов, который удался на славу. Прежде всего директора ДК И. Павлову, а также спонсоров. А их, к счастью, оказалось немало. Это руководство АО «ОЗТП-«Сармат», «Орскиндустриябанка»,...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.