Советы бабы Вари
- Обратная связь
- 31-01-2002
Покупая картофель, выбирайте клубни белого цвета, круглые или удлиненные: круглые синеватого цвета грубее на вкус, хотя и содержат больше крахмала. Белый картофель опускайте в кипяток и варите на сильном огне, синеватый – на среднем, медленно, но равномерно.
Картофельные котлеты, крокеты, тефтели жарьте только в сильно разогретом жире, на раскаленной сковороде – иначе они развалятся.
Если по рецепту требуется развести толченый картофель молоком, предварительно сильно нагрейте его и вливайте постепенно, одновременно мешая пюре.
Приготовленное картофельное пюре нельзя кипятить: оно станет серым.
Чтобы сырой натертый картофель не темнел, влейте в него 2-3 ложки горячего молока.
Материалы по теме
Обсудить материал
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Авторизация:
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024