Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Рецепты


Торт «Великан»

Этот вкусный торт мы выпекаем крайне редко, в дни особых торжеств, когда приходит много гостей. Он требует больших затрат и продуктов, и времени. Но необыкновенно нежный вкус никого не оставляет равнодушным. Однажды попробовав, его всегда вспоминают, как и само событие, в честь которого он был испечен. И еще одно неоспоримое достоинство - размер. Торт такой большой, что каждому достанется кусочек. Торт составлен из двух и более коржей.
Для одного коржа взбиваем при помощи миксера 2 яйца, 4 желтка, сок одного мандарина или половины лимона и стакан сахара.
Затем добавляем неполный стакан муки и хорошо размешиваем. На противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, выливаем тесто и разравниваем его. Выпекаем в духовке до готовности при температуре 200 градусов С. Аналогично печем остальные коржи. Теперь готовим крем.
Соединяем 4 яичных белка, взбитых в крепкую пену, полстакана сахарной пудры, 100 г размягченного сливочного масла, банку сгущенных сливок и перемешиваем до однородной массы.
Кроме крема понадобится ореховая прослойка. Для ее приготовления измельчаем 200 г очищенных грецких орехов, взбиваем в пену 100 г сливочного масла и 2 яица (расчет дан на 4 коржа).
Соединяем все компоненты, добавляем ванилин и аккуратно перемешиваем. Берем первый корж и намазываем ровным слоем крема. Накрываем вторым коржом. Его поверхность смазываем ореховой массой. Следующий корж опять намазываем кремом и накрываем другим коржом. Верх торта можно украсить остатками крема и крошкой, сделать надпись, использовать специальные свечи для торта и т. п. Одним словом, оформляем торт по своему вкусу.
Салат грибной с курицей и рисом

Полстакана риса отвариваем в подсоленной воде. За 10 минут до окончания варки добавляем в воду чайную ложку шафрана, в результате рис приобретает красивую желтую окраску.
В промытый и обсушенный рис добавляем 200 г мелко нашинкованных маринованных или отварных грибов, 2 измельченных крутых яйца, нарезанные кубиками сладкий перец, отварное мясо с одной куриной грудинки. Его нужно порезать очень тонкой соломкой.
Все хорошо перемешиваем, заправляем майонезом, укладываем в салатник и украшаем листиками свежей петрушки.

Окорочка, запеченные с яблоками и черносливом

Приготовленные окорочка солим, перчим и плотно укладываем на противень, предварительно смазав его жиром. На них – репчатый лук, нашинкованный тонкими полукольцами, затем слой нарезанных ломтиками яблок и половинок чернослива. Сверху посыпаем тертым сыром, панировочными сухарями, заливаем сметаной и ставим в духовку запекаться.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.