«Народи дитя, бросай его и иди работай?»

Здравствуйте, «Орская хроника»! У моей дочери четверо детей: двойняшки ходят в первый класс, одна – в четвертый, а самый маленький ходит в садик. И, представьте себе, ей отказали в детском пособии, сказав, что вышел закон, в котором говорится, кто не работает, тот не будет получать детское пособие. Получается, народи дитя, бросай его и иди работай? И куда девать ребенка, чтобы платили детские, когда будешь работать? Мне – 64 года, я уже на пенсии. У меня у самой трое детей, и никогда такого бардака не было. До определенного года всегда платили детские, если работали – платили, и, если не работали, тоже платили. Где это видано, что многодетной матери нужно трудоустраиваться, а не заниматься детьми? Помогите, пожалуйста! Куда нам обратиться, чтобы разобраться в этой проблеме, есть ли этот закон на самом деле?
Т. Воропаева.

А. Нурбаева,
начальник отдела социальной защиты населения в городе Орске департамента социальной защиты населения министерства социального развития Оренбургской области:

– Для назначения ежемесячного пособия на ребенка необходимо ежегодно представлять документы о доходах всех членов семьи – как от отца, так и от матери. Ведь родители по закону обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Непредставление документов, подтверждающих доходы от трудовой деятельности, допускается у многодетной матери, к категории которой относится Ваша дочь, но доход отца детей представлен должен быть обязательно или же подтвержден статус безработного.
По мере получения супругом Вашей дочери справки от работодателя о заработной плате специалисты филиала ГКУ Оренбургской области «Центр социальной поддержки населения» в Советском районе (улица Шелухина, 11, телефон 44-02-77) готовы вновь рассмотреть вопрос по оформлению ежемесячного пособия.
Перечень необходимых документов, прилагаемых к заявлению получателя ежемесячного пособия на ребенка, а также порядок назначения и выплаты данного пособия установлены Постановлением администрации Оренбургской области № 1-п «Об утверждении положения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка гражданам, имеющим детей» от 11 января 2005 года.

Обсудить материал

Комментарии