«Приведите в порядок парк «Пищевик»!»

Парк «Пищевик» – единственный зеленый массив в районе мясокомбината и шестого микрорайона. Он всегда был любимым местом отдыха, особенно в школьные каникулы. Но сейчас больно смотреть на то, во что он превратился. Он стал просто опасен для жизни. Посетители парка – в основном дети, матери с младенцами и пенсионеры. Моя жена и маленький ребенок, а также пенсионер, отдыхавший рядом, чуть не были задавлены огромным сухим деревом (высотой с четырехэтажный дом), упавшим в полуметре от них. И таких деревьев там очень много.
Инфраструктура парка разбирается по частям неизвестными среди бела дня, срезаются последние лавочки и так далее. А администрация парка бездействует. Не осталось ни одной скамейки, качелей, нет даже пятачка, где можно присесть с детьми. Парк превратили в автополигон. По прогулочным дорожкам, где гуляют дети, ездят на машинах, а на беговом поле устраивают моторалли…
Действующая трансформаторная подстанция не имеет ограждения. Ввод в подстанцию находится на доступном расстоянии (около двух метров от земли). А центральная арка грозит разрушиться и также опасна для жизни. Необходимо срочно вмешаться в эту ситуацию, пока не произошла трагедия!
Д. Коробков от имени жителей поселка мясокомбината.

Комментарий

Д. Задков, руководитель Советского района:
– По поводу благоустройства парка «Пищевик» сообщаю следующее. Постановлением администрации города от 3 июля текущего года внесены изменения в подпрограмму «Оздоровление экологической обстановки города Орска на 2014 – 2016 годы». Средства в сумме 500 тысяч рублей перераспределены с посадки зеленых насаждений на обрезку. В парке «Пищевик» проведена ревизия зеленых насаждений, составляется смета, после необходимых процедур будут выполнены работы по опиловке и валке деревьев.
На территории парка расположен спортивный комплекс ДЮСШ «Лидер». Сотрудниками спортивной школы проводятся субботники и уборка территории парка.
В конце июля проведено обследование трансформаторной подстанции, ее передадут собственнику. Также решается вопрос о передаче парка «Пищевик» в аренду заинтересованным лицам.

Обсудить материал

Комментарии