Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Реконструкция на ОНОС. Увеличила объемы производства.

Вчера в ОАО “Орскнефтеоргсинтез” прошла пресс-конференция, на которой были подведены итоги работы предприятия за 9 месяцев 2002 года. О достижениях производства и выполнении намеченной социальной программы рассказали журналистам генеральный директор ОНОС В. Пилюгин и глава департамента управления трудом и персоналом В. Исаев.За данный период увеличились объемы переработки нефти. В 1,5 раза вырос выпуск высокооктанового бензина, масел. Столь солидных успехов удалось достичь благодаря проведенной реконструкции. На предприятии установлены и смонтированы современная печь, новое оборудование для производства масел. Модернизация и усовершенствование позволили не только увеличить количество и качество продукции, но и уменьшить выброс вредных веществ в атмосферу. Руководство ОНОС постоянно держит этот вопрос на контроле. В настоящее время смонтированы 4 понтона для снижения выбросов в атмосферу.
Несмотря на достижения, специалисты предприятия готовы покорять в своем деле новые вершины. Уже разработаны и защищены бизнес-планы на 2003 год. На реконструкцию и замену оборудования планируется потратить еще 18 миллионов рублей. Средства будут направлены и на приобретение печей, что позволит снизить затраты на переработку нефти. Дало свои плоды и выделение сервисных предприятий в дочерние. В результате затраты стали более прозрачными, что позволило ужесточить контроль за средствами. “Структуры должны быть самостоятельными, расширять объем предоставляемых услуг”, - считает В. Пилюгин. И положительные результаты “революции” не заставили долго ждать. В ходе проверки выяснилось, что транспортные расходы предприятия были завышены в 2,5 раза…
Вполне естественно, что реорганизация производства отразилась на численности рабочих. Сокращение штатов произошло за счет людей преклонного возраста. Пожилые ушли на пенсию и получили пособие – 10 тысяч рублей.
На реализацию социальной программы в ОАО “Орскнефтеоргсинтез” за 9 месяцев было израсходовано более 22,5 миллиона рублей. Особое внимание уделялось подготовке и обучению работников. На эти цели выделено 6 млн. рублей. Будущие специалисты постигают науки в институте Губкина. В этом году выпускниками вуза стали 6 человек. Выполнена и жилищная программа. В начале этого года был сдан в эксплуатацию 117-квартирный жилой дом. Кроме того, работники получили ссуды для улучшения своих жилищных условий. 6 млн. 306 тыс. рублей было потрачено на содержание объектов соцкультбыта, в том числе и на комбинат общественного питания, здравпункт, общежитие, детский оздоровительный лагерь “Спутник”. Не остались в стороне летний отдых и оздоровление работников предприятия и их детей. Для этих целей было выделено 2 млн.513 тыс. рублей. Руководство ОНОС заключило договора с такими ведущими фирмами, как Орск-Мед-Аско и РОСНО. Сотрудничество с РОСНО дает работникам возможность воспользоваться услугами лучших специалистов-медиков, сделать дорогостоящие операции.
Чтобы поощрить специалистов с большим стажем работы, введены негосударственные пенсии. Минимальная – 330 рублей, максимальная – 2 тысячи. Пенсии пожизненные и выплачиваются дополнительно к основной.
Не забывают оносовцы и о горожанах. Благотворительная помощь социальным и общественным учреждениям города за 9 месяцев составила 3 млн. 300 тыс. рублей. Финансовую поддержку получил и детский дом “Надежда”. Для ДЮСШОР был приобретен спортинвентарь, оказана помощь орским художникам в организации выставки их работ в Москве. Благодаря спонсору реабилитационный центр для наркозависимых укомплектован оборудованием. А для города предприятие выделило более 500 тонн битума на ремонт дорог.
Налажены на ОНОС и шефские связи. Школы № 9, 2, химико-механический техникум, другие образовательные учреждения получили более двух миллионов рублей.
Выслушав подробный отчет о проделанной работе, журналисты задали вопросы. В частности, представителей СМИ интересовали действия по устранению образовавшегося под землей нефтяного озера. В. Пилюгин заверил, что в настоящий момент опасности попадания нефти в Урал нет.
Эти выводы были сделаны специалистами Восточной геологоразведочной экспедиции, экологами. Для безопасности экологии города были смонтированы новые трубопроводы, которые исключают утечку нефтепродуктов в землю. Город может спать спокойно.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.