Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Город вложил в село 60 миллионов…

В пос. Ударник под руководством заместителя мэра по социальным вопросам Р. Кудашева впервые за много лет состоялось выездное совещание, в работе которого принимали участие главы сельских администраций города, руководители акционерных обществ и кооперативов, производящих сельхозпродукцию. Присутствовали также начальники всех управлений и отделов горадминистрации, имеющих отношение к социальным проблемам в Орске и пригородных хозяйствах.На повестке дня стоял вопрос о работе администрации поселка Ударник по решению социальных проблем. Что стало поводом для такого масштабного мероприятия? Дело в том, что в течение двух последних лет горадминистрация выделила более 60 миллионов рублей на поднятие инфраструктуры пригородных сел: Ударника, Крыловки, Заречного, Мирного, Оры, Строителя.
Чтобы не допустить дальнейшего ухудшения положения дел на селе, городские власти пошли на то, чтобы принять всю его социальную инфраструктуру на свой баланс. В противном случае труженикам села грозил необратимый процесс развала. Теперь стоит задача, чтобы вся эта инфраструктура работала должным образом, а жизнь людей налаживалась.
Но выполнить намеченное невозможно без активизации органов местного самоуправления и поиска внутренних резервов. И, готовя этот семинар-совещание, Р. Кудашев ставил цель – выяснить, как поселковая власть и администрация Советского района работают совместно с акционерным обществом, школой, общественностью села по решению социальных проблем.
Разговор получился конкретный, деловой. Заслуживает внимания опыт районной власти. Создан координационный совет, в который вошли глава сельской администрации В. Кузьменков, руководитель акционерного общества «Ударник» П. Давыденко, директор сельской школы Р. Матюгина – заслуженный учитель России, человек авторитетный, очень уважаемый в поселке и другие заинтересованные лица. Анализируя состояние дел по наиболее важным направлениям социальной политики и жизни сельчан, совет вырабатывает общие мероприятия и сообща решает насущные задачи.
В день встречи собравшиеся рассмотрели наиболее важные аспекты. Знакомились с работой школы, клуба, медпункта, магазина, столовой, почты. Разговаривали с местными жителями. В результате такого детального обследования участники семинара пришли к единодушному выводу: жизнь села за два последние года существенно изменилась. У людей нет больше упаднического настроения. Акционерное общество, что называется, встает с колен, хотя еще много нерешенных проблем. Школа № 20 занимает передовые позиции и является одной из лучших в городе. В клубе работают прекрасный хор, кружки, секции. В детском садике тепло, уютно. Все это говорит о том, что активная совместная работа дает возможность изыскать внутренние резервы, и самое главное – мобилизовать население, обеспечить участие самих сельчан в создании нормальных условий труда и быта. А когда люди вкладывают в дело всю свою энергию, то и результаты будут ощутимыми, что и увидели участники семинара.
Конечно, далеко не все еще гладко. Потребуется немало усилий для решения наболевших вопросов. Об этом также шел серьезный разговор. Все предложения и замечания будут тщательно проанализированы районной администрацией и представлены городским властям. Управления и отделы горадминистрации внесут свою лепту в укрепление деловых связей с тружениками села. Только такая совместная работа обеспечит движение вперед. А рассчитывать на какие-то трансферты государства в ближайшем будущем вряд ли целесообразно. Более надежен путь поиска местных резервов. Городские власти и в дальнейшем намерены оказывать всяческую поддержку сельскому товаропроизводителю, помогать в установке тесных контактов с предприятиями города. В этом направлении резервов еще – непочатый край.
Участники семинара почерпнули для себя много полезного и договорились продолжить такую практику работы. В следующем году базой для изучения опыта местного самоуправления определены администрации сел Тукай и Крыловка.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.