Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вести из районов

Пуск тепла в Советском районе в конце прошлой недели был практически завершен. Из 20 котельных включены в работу 19: не работает лишь производственная котельная биофабрики, имеющая задолженность по оплате за тепло. Все 18 школ района отапливаются так же, как и все детские сады и лечебные учреждения. Тепло подано во все 465 домов с центральным отоплением и в 11 общежитий.
Благоустройство района по-прежнему остается приоритетным в работе районной администрации.
Большое внимание в течение всего года отводится работе по заключению договоров со спецавтохозяйством на вывоз бытового мусора. Стоит отметить, что как предприятия и предприниматели, так и владельцы частных домов без особого энтузиазма относятся к этому вопросу. Отговорок – масса, в том числе ссылка на отсутствие мусора (?), некачественную работу спецавтохозяйства. В то же время, как показывает практика, зачастую контейнеры стоят полупустые, а рядом валяется мусор. Пример тому – пересечение улиц Виноградной и Попова, ул. Кондукторской и пер. Спортивного, ул. Шевченко и др. И этот мусор спецавтохозяйство вывозит.
Из 9363 частных домов, насчитывающихся в районе, на сегодняшний день договоры заключили лишь 1205 домовладельцев. Что касается предприятий и предпринимателей, то на их долю приходятся 173 договора, из них 54 заключили предприниматели. Цифры неутешительные. В то же время недополучение средств спецавтохозяйством ведет к ухудшению и без того сложного материально-технического состояния предприятия. Что, в свою очередь, сказывается на качестве уборки района. А впереди зима с ее метелями и снежными заносами. Выход из этого замкнутого круга администрация района видит в добросовестном отношении владельцев частных домов, предприятий и предпринимателей к заключению договоров.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.