Каждое письмо – целое журналистское расследование

Невозможно представить рубрику «Диалог» без писем читателей. Многие высказываются на страницах газеты, есть те, кто регулярно радует нас своим юмором, размышлениями и предложениями по поводу улучшения жизни в городе. И, пожалуй, самые грамотные, содержательные и интересные послания мы получаем от Татьяны Горшениной.

Татьяна Николаевна на протяжении многих лет присылает письма в «Орскую хронику». Она одна из первых откликается на изменения в законодательстве, комментирует повышение тарифов коммунальных услуг, увеличение пенсионного возраста, замечает все хитрости, которые управляющие организации используют при составлении договоров управления МКД… Причем все высказывания автора обязательно подкреплены математическими расчетами, которые наглядно демонстрируют, насколько абсурдны принимаемые чиновниками решения.

В своих рассуждениях читательница опирается на несколько источников информации: данные из Интернета, телевизионные программы, материалы в газетах. Не забывает прислушиваться и к мнению друзей, соседей. Словом, практически каждое ее письмо – целое журналистское расследование.

«Думала, что уже больше не буду писать в газету, но разве с нашими городскими проблемами можно удержаться от того, чтобы не высказаться?» – так заканчивается крайнее (не будем говорить «последнее») письмо Татьяны Николаевны. Уверены, что события в городе и стране станут поводом еще для многих писем, которые редакция и читатели непременно ждут за подписью Горшениной!

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения