Ветераны «опекают» лыжную трассу

В создании и последующем развитии Федерации лыжного спорта Орска огромную роль сыграли ветераны. Объединение было призвано помочь продвигать спорт и решать насущные вопросы тренеру С. Нестерову, поддерживать ребят, участвующих в соревнованиях. 

Глобальный вопрос, который тогда удалось решить, – создание большой и надежной лыжной трассы. Сегодня она представляет собой четыре круга разной протяженности, самый большой из которых – 5 километров. П. Филиппов рассказывает, что, когда трасса была открыта, многие бывшие спортсмены вспомнили молодость и возобновили занятия. Ветераны и по сей день следят за объектом. В летнее время готовят его к зиме: косят траву, убирают сушняк, поваленные деревья. А осенью начинают грейдировать территорию, чтобы выровнять ее. В этом году удалось отсыпать трехсотметровый заболоченный участок, который зимой спортсменам было довольно трудно проходить. Благо, что в городе есть неравнодушные к лыжному спорту руководители предприятий, которые помогают ветеранам. 

Справка «ПП»

Среди состязаний, в которых участвуют спортсмены, убеленные сединой, значится лыжная гонка памяти мастера спорта СССР В. Иванова. Чтобы отдать дань уважения, в них участвуют не только орчане, но и приезжие из других городов спортсмены, которые были знакомы с ним.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения