Стать центром востока. Город стоит развивать в этом направлении

Стать центром востока. Город стоит развивать в этом направлении

Вчера Орск посетил депутат Государственной Думы РФ генерал-полковник В. Заварзин. Рабочий визит начался со встречи с руководством города и начальниками управлений администрации.

Временно исполняющий полномочия главы города В. Козупица представил Заварзину обновленную команду заместителей. Депутат высказал уверенность в том, что работа будет продуктивной. Он рассказал собравшимся о своей встрече с врио губернатора Оренбургской области Д. Паслером. И напрямую перешел к проблемам, волнующим город, и перспективам развития. 

– Орск может стать серьезным центром востока области, – высказал идею Виктор Михайлович.

В развитие этой темы он привел в пример территорию Дальнего Востока. Когда-то там было много проблем, в том числе такая, как отток населения. Потом приняли программу по развитию территории, и сегодня заметен прогресс. Возможно, и нам нужно основательно начать развивать восток области с центром в Орске. Чтобы люди из районов восточного Оренбуржья могли приезжать сюда за качественной медицинской помощью и прочим. Заварзин подчеркнул, что уже сегодня нужно задумываться о наработках по развитию города, составлению всевозможных основательных планов в каждой сфере, и порекомендовал начать работу в этом направлении.

На встрече затрагивались темы ремонта дорог, медицины, промышленности и другие. Внимание остановили на давней проблеме – состоянии очистных сооружений. Чтобы ее решить, то есть провести реконструкцию, нужны большие средства – порядка двух миллиардов рублей. 

– Подготовьте документы и направьте мне, – сказал депутат. – Я начну работать по ним, попытаюсь помочь решить проблему. Главная задача – войти в федеральную программу. 

Завершая встречу, Виктор Михайлович выразил готовность к работе с новой командой и призвал к активности. 

 Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии