На онкодиспансер выделят почти миллиард

На онкодиспансер выделят почти миллиард

В здании Орского онкологического диспансера состоялась встреча депутата Госдумы В. Заварзина с главными врачами и сотрудниками медучреждений, на которой прозвучала важная новость о диспансере.

Разговор начался с рассказа о решении вопросов медицины на федеральном уровне и перспективах развития сферы, о задачах, которые ставятся. Постепенно беседа перешла на местные темы.

Заварзин сообщил главную новость: в Госдуме принят закон о бюджете на этот год, согласно которому будет выделено 927,5 миллиона рублей для заключительного этапа закупки оборудования для оснащения нашего онкодиспансера. Он отметил, что теперь нужно как можно быстрее делать все необходимое и вводить корпус в эксплуатацию.

Дальше Виктор Михайлович обратился к врачам.

– Я убедительно вас прошу относиться к больным более внимательно и душевно, – призвал он.

Депутат пояснил, что данная просьба прозвучала потому, что до него дошла информация о неподобающем отношении к пациенту в одном из учреждений. В каком именно, он не сказал, лишь отметил, что речь идет не о наших больницах. И добавил, что такое ни в коем случае нельзя допускать.

Настал черед брать слово медикам. Они могли задать депутату вопросы, рассказать о волнующих их темах.

Главный врач горбольницы № 4 В. Коган поднял серьезные проблемы, касающиеся сердечно-сосудистой хирургии, средств, которые необходимы городской медицине. 

Депутат согласился с важностью поднимаемых проблем. И отметил среди прочего, что важна совместная работа в том числе по планированию, проектированию, созданию и развитию конкретных объектов и отстаиванию этого на разных уровнях. Без плана и программ что-то масштабное сделать невозможно. Подобный ответ прозвучал и на просьбу главного врача горбольницы № 5 В. Озмитель о рассмотрении при возможности вопроса строительства детской поликлиники модульного типа. Ни одной такой, по ее словам, в городе нет. Те, которые существуют, находятся на первом этаже девятиэтажки, в здании бывшей спецкомендатуры, в старом детском саду. Это сильно усложняет работу педиатрической службы.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения