Красивая улыбка – красивая жизнь

Стоматологическая поликлиника города Орска, что на улице Красной, 12, – единственная в городе, всегда заполнена пациентами. Государственная – значит, помощь будет оказана бесплатно, так считают жители нашего города. Стоматолог-терапевт Елена Сергеевна Гончарова поясняет, что помощь, оказанная в рамках программы ОМС, предусматривает наличие у пациента страхового медицинского полиса, паспорта и СНИЛС, и тогда помощь будет оказана бесплатно.

Елена Сергеевна из семьи зубных техников, которые в свое время окончили областное медицинское училище и вернулись в Орск, здесь познакомились и создали семью. Какую же профессию могли выбрать их дети? Елена Сергеевна рассказывает:

– Старший брат, а потом и я в 17 лет после окончания школы поступили в Самарский медицинский университет. Брат остался работать в Самаре, а я вернулась после окончания вуза в родной Орск для прохождения интернатуры. Моим руководителем и наставником была Елена Ивановна Прыткова, ныне главный врач поликлиники, а тогда она возглавляла лечебное отделение. Я приобрела отличный опыт, Елена Ивановна, можно сказать, дала мне практические навыки, и после специализации в областном центре я приступила к работе.

Что самое главное? Как можно быстрее избавить от боли, с которой пациент обратился в нашу поликлинику. Надо лечить, чтобы сохранить зубы, с раннего возраста. И, конечно, очень жаль, что профилактика стоматологических заболеваний у детей в детских садах и школах в данный момент не проводится из-за недостатка финасирования и медицинских кадров. Поэтому призываю всех самостоятельно соблюдать профилактический уход за полостью рта с помощью средств гигиены: зубной щетки, пасты, ополаскивателя, нити флосс, – а также своевременно обращаться к стоматологу для профилактического осмотра и лечения зубов. И вот только тогда наши пациенты смогут похвастаться здоровыми, крепкими зубами и красивой улыбкой.

В августе исполнится 11 лет, как я работаю в поликлинике. Коллектив у нас отличный, сложившийся, зарплата стабильная. Пациентов не убавляется, и я рада, что полезна людям. Немало изменений произошло за это время: внедрены информационные технологии, в частности, существует возможность предварительной электронной записи пациента на прием к врачу, позволяющей выбрать удобное время для посещения и нужного специалиста. Также медицинская документация ведется в электронной форме (электронная медицинская карта, электронный листок нетрудоспособности). По желанию пациента поликлиника оказывает платные услуги. 

Из Орска не уезжаю, хотя последнее время город много потерял, но он – моя родина, и, несмотря ни на что, я его люблю, жалею, как и своих пациентов. Другой профессии не представляю. Свободное время провожу с семьей, иногда хожу на занятия фитнесом, зимой люблю на открытом катке покататься на фигурных коньках, лыжах.

Переборите страх, быть может, оставшийся с детства, приходите к нам в поликлинику, а опытные врачи с применением современных анестетиков и стоматологических материалов помогут вам сохранить зубы. Желаю всем крепкого здоровья и красивой улыбки!


Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения