Третья блинная

Поражает умение молодых просчитывать досконально, будет ли развиваться его бизнес, не лопнет ли любимое детище, куда вложены денежки. Рисков в малом предпринимательстве полным-полно. Андрей Рыжухин живет в Оренбурге, где давно и успешно работают небольшие специализированные кафе, там потчуют настоящими русскими блинами с разнообразной начинкой. Задумался: а почему не открыть аналогичные в Орске?

Первая блинная появилась 5 лет назад в ТЦ «Европейский», вторая – на площади Васнецова. И совсем недавно открылась третья, возле остановки «Луч» на проспекте Ленина. Красивая блинная, современная, с уютной мебелью. Андрей Рыжухин, психолог по образованию, по его словам, сроднился с Орском:

– Снял квартиру и жил здесь полтора года, пока открывал бизнес, сейчас приезжаю несколько раз в неделю. Жена-врач поддержала. А поскольку я страстный любитель хоккея, не пропускаю ни одного матча нашей команды. Знакомлюсь с людьми. Собрать много документов для открытия не составляет труда, тяжелее с капиталом. Но обе орские блинные зарекомендовали себя, прибыль я тут же вкладываю в развитие, открывая новые кафе. Не считаю себя богатым. Думаю, что правильно сориентировался в море бизнеса. Ведь блины – любимое русское национальное блюдо. К нам приходят семьями. Мы можем предложить, кроме основного блюда, каши и сырники. Заходят перекусить на обед работающие неподалеку. Одинокие люди тоже позволяют себе съесть горячий блин весом в 140 граммов. Нужно ли говорить, что блинные – это еще и работа молодым. Поэтому с набором в коллективы проблемы не было, у каждого есть выбор. Молодые уезжают, маленькие города не могут конкурировать с мегаполисами в плане тысячи возможностей. Но кто-то остается, находит работу по душе. Студентки, молодые мамы приходят печь лакомство, быстро этому учатся. Я с семьей тоже часто прихожу в наши кафе, с удовольствием ем национальное блюдо, и не стыдно за качество.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения