Сегодня третьи – завтра первые

Сегодня третьи – завтра первые

В Оренбурге прошел  I Областной турнир по настольным спортивным играм среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Организатором выступила Оренбургская областная организация Всероссийского общества инвалидов. В турнире приняли участие 12 команд. 

Орск представляли Георгий Видянов, Евгений Балуев, Евгений Фадеев, Федор Щербов – члены Орского спортивного клуба «Олимп» при городском обществе инвалидов. Наши спортсмены заняли третье общекомандное место.

– Ожидали такого результата? – спросил у председателя городского общества инвалидов Александра Чернышова.

– Трудно сказать, шли в середине по личным зачетам, а когда суммировали баллы, то оказались в призерах. 

Как выяснилось, летом в Орске прошел обучающий семинар с представителями восточного Оренбуржья. После этого в городе остались три экземпляра игры. Два месяца члены «Олимпа» тренировались и выступили достойно на областном уровне. А учитывая, что в Оренбурге играют в настольные спортивные игры не первый год и есть даже чемпион Европы, то результаты орчан можно считать вполне успешными. Отметим, что настольные спортивные игры, такие как «Новус», «Шаффлборд», «Джакколо», не требуют большой физической нагрузки, вполне доступны. Но при этом необходимы внимательность, расчет, точность движений, то есть без тренировок не обойтись.

Фото Александра Алексеева

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения