Анапа запомнится всем

Команда школы № 27 приняла участие во Всероссийских соревнованиях школьников «Президентские состязания» в Детском центре «Смена» в Анапе. За право называться сильнейшими боролись 80 команд-победительниц региональных состязаний из разных уголков страны. 

1280 спортсменов соревновались в многоборье, эстафетном беге, творческом и теоретическом конкурсах, дополнительных видах программы: мини-футболе, плавании, стритболе, бадминтоне, теннисе, самбо и шахматах. Кроме того, посетили мастер-классы, встретились с четырехкратным олимпийским чемпионом по плаванию Владимиром Сальниковым, неоднократным чемпионом Европы и мира по прыжкам на батуте Игорем Богачевым, пятикратным обладателем Кубка России по футболу Евгением Алдониным. 

Отлично выступил на соревнованиях в Анапе наш воспитанник Никита Кропивенко. Дистанцию в 1000 метров он пробежал за 2 минуты 54,1 секунды, заняв первое место, а 60 метров преодолел за 7,3 секунды, показав третий результат. 

В многоборье, шведской эстафете и теоретическом конкурсе орчане были на третьем месте, а после творческого конкурса – на шестом. 

– Расстроились? – спрашиваю преподавателя физвос-питания школы № 27 Ирину Бондаренко. 

– Не без этого. Конечно, хотелось занять более высокую ступень. Ведь до этого на областных соревнованиях наши воспитанники трижды становились лучшими. В то же время понимали, что спортсмены, приехавшие в Анапу, горели желанием победить. Несколько огорчило и то, что командам, занявшим с 4 по 6 места, вручали только дипломы. Тем не менее о поездке в Анапу будут напоминать футболки, кепки, значки с эмблемой соревнований, яркие впечатления и накопленный опыт. 

Нельзя не сказать и об обширной культурной программе. Ребята побывали на экскурсиях, ознакомились с достопримечательностями Краснодарского края. Многое здесь связано с Великой Отечественной войной, подвигом нашего народа. 

21 день в Детском центре «Смена» пролетел незаметно, орчане подружились с юными спортсменами из других городов.


Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения