Собрали урожай медалей на татами

Собрали урожай медалей на татами Собрали урожай медалей на татами Собрали урожай медалей на татами

В субботу в спортивной школе «Юность» состоялся Открытый городской турнир по дзюдо на призы главы города среди юношей и девушек 2005 – 2007 годов рождения. Собралось больше сотни ребят. Орчане выступили отлично, порадовали тренеров и болельщиков. 

На торжественном открытии турнира спортсменов приветствовал врио главы города Василий Козупица и другие гости. 

Соревнования начались на четырех татами. За ходом поединков пристально следили арбитры, а также зрители. Тренеры поддерживали воспитанников, которые переживали самые разные эмоции. Радость победы, досада поражения, настрой на борьбу – все это можно было видеть на лицах дзюдоистов.

– Сегодня в турнире участвуют более 120 ребят из Медногорска, Кувандыка, Оренбурга, Новотроицка, ЗАТО «Комаровский», Светлого, Актюбинска, – рассказал главный судья, тренер спортивной школы «Юность» Кайрат Султангалеев. – Орск представляют спортивные школы «Юность», «Свобода», «Зенит», «Надежда», Дворец пионеров, спортивный клуб «Сила Урала». Дзюдо сегодня активно развивается. Все больше детей начинают заниматься этим видом спорта. 

Турнир собрал не только юношей, но и девушек, владеющих боевым искусством. Они бесстрашно сходились в поединках. Удалось пообщаться со спортсменками из Казахстана. Девчонки начали наперебой рассказывать, как пришли в этот серьезный спорт и что не боятся получить какую-нибудь травму. 

– Можно бояться только проигрыша, – уверили они. – Главное – владеть техникой. 

Юные спортсменки похвалили орский зал и оценили татами. 

Состязания завершились к обеду. Участники выстроились в ожидании оглашения результатов. На пьедестал почета поднимались один за другим спортсмены разных весовых категорий. Им вручали дипломы, медали и призы.

Среди победителей – воспитанница орской спортивной школы «Юность» Варвара Короткова. В этом спорте она третий год. Выступала на состязаниях Приволжского федерального округа, брала призовые места. Девушка занимается у Натальи Дубецкой.

На высшую ступень пьедестала поднялся и орчанин Максим Петров, который тренируется в «Юности» уже семь лет. Его наставник – Валерий Задворнов. Соперники были сильные, но юноша ни в одной схватке турнира не потерпел поражения. 

По итогам состязаний орские спортсмены собрали больше всех медалей – почти три десятка. 

– Соревнования прошли успешно, без травм, – подытожил главный судья. – Заметно, что ребята в мастерстве прибавили. 

Кстати
Орчанка София Помощикова, ставшая лидером в своей весовой категории, недавно заняла первое место на состязаниях в Приволжском федеральном округе. Теперь ее ждет участие в первенстве России. София тренируется под руководством Натальи Дубецкой.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения