РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Балуемся плюшками»

«Балуемся плюшками»

В семье Нины Авдеевой пасхальный стол всегда украшает большая тарелка с ароматными сдобными плюшками. 

– Для приготовления плюшек берем стакан теплого молока, добавляем полстакана теплой воды, – делится рецептом Нина Алексеевна. – Туда же чайную ложку свежих дрожжей, щепотку соли, 50 граммов размягченного сливочного масла и столовую ложку растительного. Все хорошо перемешиваю и постепенно засыпаю муку. Этот ингредиент добавляю, что называется, на глаз. Замешиваю погуще, пока тесто не начнет отлипать от рук. Параллельно включаю духовку, чтобы немного нагрелась. Когда тесто вымешено, оборачиваю его пленкой, кладу в чашку, накрываю полотенцем и ставлю в духовку минут на 20 – 30. Духовку сразу выключаю. 

В тепле, отмечает Нина Алексеевна, тесто прекрасно подходит.

– Уже готовое тесто достаю из духовки, еще раз обминаю, делю на кусочки, причем ножом при этом не пользуюсь, – подмечает наша героиня. – Также вручную формирую лепешки, посыпаю каждую сахаром, сворачиваю в нужную форму и выкладываю на противень. Жду, когда плюшки увеличатся в размерах, ставлю в разогретую до 200 – 220 градусов духовку. Выпекаю минут 20 – 25. Смазываю еще горячие плюшки кусочком сливочного масла, накрываю пленкой, а сверху полотенцем минут на десять. Хотя обычно плюшки у нас столько не стоят – внуки не дают. Мы ведь плюшками балуемся, очень любим выпечку.

Секреты идеального теста
 И мама, и бабушки советовали не подходить к приготовлению теста с плохими мыслями. Когда на душе светло – оно всегда получается идеальным, испытано на себе.
 В любое тесто нужно добавлять столовую ложку растительного масла – оно придает эластичность.
 Тесто надо хорошо вымешивать, чтобы оно насыщалось кислородом, комочков не должно оставаться.
 Когда месишь тесто – в доме или квартире не должно быть сквозняка. Тесто любит тепло.

Фото из личного архива героини

Материалы по теме

«Балуемся плюшками»

В семье Нины Авдеевой пасхальный стол всегда украшает большая тарелка с ароматными сдобными плюшками. – Для приготовления плюшек берем стакан теплого молока, добавляем полстакана теплой воды, – делится рецептом Нина Алексеевна. – Туда же чайную ложку свежих дрожжей, щепотку соли, 50 граммов размягченного сливочного масла и столовую ложку растительного. Все хорошо...

Красим яйца… гуашью

Пейзажи и цветы на пасхальных яйцах? Почему бы нет! Наталья Крицкая расскажет об этом. Правополушарное рисование – быстрый интуитивный метод творчества. Для активизации правого полушария используются специальные техники, которые позволяют написать маленькую картину за 5 минут, а большую – всего за полчаса. Во время так называемого П-режима работа левого полушария на...

Кардамон и шафран для особого вкуса кулича

Ольга Дракопова – кулинар на все руки. Друзья и знакомые в восторге от тортов в ее исполнении. Она может испечь сладкое лакомство в виде мешка с деньгами или машины. Отличный подарок к дню рождения! А для Пасхи у хозяйки припасены особые рецепты. Ольга Дракопова к Пасхе красит перепелиные яйца. Говорит, что...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.