Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кардамон и шафран для особого вкуса кулича

Кардамон и шафран для особого вкуса кулича

Ольга Дракопова – кулинар на все руки. Друзья и знакомые в восторге от тортов в ее исполнении. Она может испечь сладкое лакомство в виде мешка с деньгами или машины. Отличный подарок к дню рождения! А для Пасхи у хозяйки припасены особые рецепты. 

Ольга Дракопова к Пасхе красит перепелиные яйца. Говорит, что они уж очень нравятся внукам. За счет крапинок на скорлупе, которые просматриваются через краску, яйца выглядят симпатично.

Главным украшением стола, конечно, будет кулич. Героиня публикации поделилась с нами фотографиями прошлых лет, на которых пасхальная выпечка выглядит аппетитно, а заодно и рецептом. Стоит учитывать, что количество ингредиентов в нём рассчитано на большую семью. Чтобы приготовить кулич, понадобятся следующие ингредиенты. Из 100 – 150 граммов «живых» дрожжей и 1,5 литра молока нужно будет сделать опару. Также будут нужны 15 яиц, 8 стаканов сахара, 3 стакана топленого масла, 2 стакана изюма, ваниль, кардамон, шафран и 100 граммов спирта или коньяка. 

В теплое молоко добавьте дрожжи и часть муки. Оставьте смесь для подъема. Подбить опару нужно 3 – 4 раза. Затем возьмите 15 желтков и разотрите их с 8 стаканами сахара добела. Добавьте их в опару и дайте еще раз подняться. Подбейте тесто и добавьте еще 3 стакана растопленного масла и 2 стакана изюма. Вновь дайте тесту подняться и еще раз подбейте его. Добавьте 15 взбитых в крепкую пену белков и так называемые «духи» – смесь ванили, кардамона, шафрана и спирта, которые нужно приготовить заранее. Тесто вновь должно подняться. А затем его нужно разложить по формам, предварительно смазанным маслом. На дно следует постелить промасленный пергамент. Учтите, что формы должны быть заполнены тестом только на треть. Выпекайте в духовке при 180 градусах.

Для приготовления теста нужно использовать самые свежие продукты.

Глазурь для кулича можно приготовить следующим образом. Взбейте до густоты яичные белки и сахарную пудру. Соотношение: на один белок – 100 граммов сахарной пудры. Затем поставьте будущую глазурь на водяную баню и добавьте чуть-чуть лимонного сока, или лимонной кислоты, или уксуса. На водяной бане держите и мешайте до тех пор, пока по краям смесь не начнет подсыхать.

Фото из личного архива героини...

Материалы по теме

«Балуемся плюшками»

В семье Нины Авдеевой пасхальный стол всегда украшает большая тарелка с ароматными сдобными плюшками. – Для приготовления плюшек берем стакан теплого молока, добавляем полстакана теплой воды, – делится рецептом Нина Алексеевна. – Туда же чайную ложку свежих дрожжей, щепотку соли, 50 граммов размягченного сливочного масла и столовую ложку растительного. Все хорошо...

Красим яйца… гуашью

Пейзажи и цветы на пасхальных яйцах? Почему бы нет! Наталья Крицкая расскажет об этом. Правополушарное рисование – быстрый интуитивный метод творчества. Для активизации правого полушария используются специальные техники, которые позволяют написать маленькую картину за 5 минут, а большую – всего за полчаса. Во время так называемого П-режима работа левого полушария на...

Кардамон и шафран для особого вкуса кулича

Ольга Дракопова – кулинар на все руки. Друзья и знакомые в восторге от тортов в ее исполнении. Она может испечь сладкое лакомство в виде мешка с деньгами или машины. Отличный подарок к дню рождения! А для Пасхи у хозяйки припасены особые рецепты. Ольга Дракопова к Пасхе красит перепелиные яйца. Говорит, что...

Обсудить материал

Комментарии