Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Красим яйца… гуашью

Красим яйца… гуашью

Пейзажи и цветы на пасхальных яйцах? Почему бы нет! Наталья Крицкая расскажет об этом. 

Правополушарное рисование – быстрый интуитивный метод творчества. Для активизации правого полушария используются специальные техники, которые позволяют написать маленькую картину за 5 минут, а большую – всего за полчаса. Во время так называемого П-режима работа левого полушария на время подавляется, человек может, не анализируя, сразу переносить свое видение объекта на лист бумаги.

Какое-то время назад наша героиня увлеклась правополушарным рисованием в студии «Все художники». И так захватила ее новая техника, что однажды она решила расписать яичную скорлупу с помощью кисточки и гуаши. 

– Этот способ подходит тем, кому хочется сделать что-то необычное своими руками, – говорит Наталья. – Из сырых яиц я убирала содержимое, ополаскивала скорлупу, высушивала ее, а потом приступала к росписи. Сначала делала фон, потом, когда он подсыхал, наносила тонкой кисточкой основную картинку. Кажется, это долгий процесс, верно? На деле же роспись одного яйца занимает меньше получаса, ведь не зря правополушарное рисование называют быстрым. Тем более что гуашь сохнет моментально, только сильно пачкает руки, особенно если они мокрые. 

В такой технике можно расписывать и вареные яйца на Пасху, считает Крицкая. Хотя больше склоняется к мнению, что этот метод идеально подходит для пасхальных поделок, которыми можно украсить стол. Во-первых, гуашь имеет свойство пачкать руки, когда в процессе еды чистишь яйцо. Кроме того, расписное пейзажное яйцо жалко разбивать, в конце концов! 

– Сейчас думаю над тем, что в технике правополушарного рисования можно расписывать пасхальные яйца и пищевыми красителями. Лишь одно смущает: они не столь плотные, как гуашь, а, как акварель, прозрачные. Следовательно, рисунок может не получиться четким и ярким. Тут надо поразмышлять, как правильно разводить пищевые красители, какую концентрацию делать для окрашивания пасхальных яиц. Надо пробовать, ведь все познается в сравнении, – подытоживает Наталья Крицкая.

Масляные краски для росписи пасхальных яиц не подходят. Это, говорит Наталья Крицкая, как дверь покрасить белой краской – запах долго держится, а яйцо при таком окрашивании становится несъедобным.

Фото из личного архива героини...

Материалы по теме

«Балуемся плюшками»

В семье Нины Авдеевой пасхальный стол всегда украшает большая тарелка с ароматными сдобными плюшками. – Для приготовления плюшек берем стакан теплого молока, добавляем полстакана теплой воды, – делится рецептом Нина Алексеевна. – Туда же чайную ложку свежих дрожжей, щепотку соли, 50 граммов размягченного сливочного масла и столовую ложку растительного. Все хорошо...

Красим яйца… гуашью

Пейзажи и цветы на пасхальных яйцах? Почему бы нет! Наталья Крицкая расскажет об этом. Правополушарное рисование – быстрый интуитивный метод творчества. Для активизации правого полушария используются специальные техники, которые позволяют написать маленькую картину за 5 минут, а большую – всего за полчаса. Во время так называемого П-режима работа левого полушария на...

Кардамон и шафран для особого вкуса кулича

Ольга Дракопова – кулинар на все руки. Друзья и знакомые в восторге от тортов в ее исполнении. Она может испечь сладкое лакомство в виде мешка с деньгами или машины. Отличный подарок к дню рождения! А для Пасхи у хозяйки припасены особые рецепты. Ольга Дракопова к Пасхе красит перепелиные яйца. Говорит, что...

Обсудить материал

Комментарии