Готовим «янтарь» в банках
- Хозяюшка
- 29-07-2020
В огороде у Любови Емельяновой растут три яблони, так что урожай всегда богатый. Заготовки хозяйка делает самые разные. Семья у неё большая, кто что попросит: кому – компот, кому – вино. Но больше всего домочадцы любят варенье.
– Сам рецепт довольно обычный, – говорит героиня публикации. – Он, что называется, быстрый и простой. Варенье получается чудесное: когда мармеладные ломтики разламываются во рту – удовольствие непередаваемое! Самое главное – сахара не жалеть, иначе сироп получится жидким.
Для приготовления варенья понадобятся по два килограмма яблок и сахара. Фрукты нужно хорошо промыть, удалить семечки и плодоножки, нарезать небольшими дольками и поместить их в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. Подождите 2 – 3 часа, чтобы яблоки дали сок. После поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Варите 10 – 15 минут. Выложите в прозрачные стерилизованные банки в горячем виде и сразу же закатайте. Переверните на крышки и держите укутанными до полного остывания. Хранить следует в темноте и прохладе. Варенье получается будто янтарное!
Дети Любови Емельяновой любят цукаты. Бывает, когда в банке начинает засахариваться оставшееся варенье, они достают кусочки яблок, выкладывают их на противень и сушат на подоконнике несколько дней, переворачивая. Потом посыпают сахарной пудрой и складывают в вазочку. «Цукаты» готовы!
Фото из личного архива
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024