РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Готовим «янтарь» в банках

Готовим «янтарь» в банках

В огороде у Любови Емельяновой растут три яблони, так что урожай всегда богатый. Заготовки хозяйка делает самые разные. Семья у неё большая, кто что попросит: кому – компот, кому – вино. Но больше всего домочадцы любят варенье. 

– Сам рецепт довольно обычный, – говорит героиня публикации. – Он, что называется, быстрый и простой. Варенье получается чудесное: когда мармеладные ломтики разламываются во рту – удовольствие непередаваемое! Самое главное – сахара не жалеть, иначе сироп получится жидким. 

Для приготовления варенья понадобятся по два килограмма яблок и сахара. Фрукты нужно хорошо промыть, удалить семечки и плодоножки, нарезать небольшими дольками и поместить их в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. Подождите 2 – 3 часа, чтобы яблоки дали сок. После поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Варите 10 – 15 минут. Выложите в прозрачные стерилизованные банки в горячем виде и сразу же закатайте. Переверните на крышки и держите укутанными до полного остывания. Хранить следует в темноте и прохладе. Варенье получается будто янтарное!

Дети Любови Емельяновой любят цукаты. Бывает, когда в банке начинает засахариваться оставшееся варенье, они достают кусочки яблок, выкладывают их на противень и сушат на подоконнике несколько дней, переворачивая. Потом посыпают сахарной пудрой и складывают в вазочку. «Цукаты» готовы! 

Фото из личного архива

Материалы по теме

Фруктово-ягодный ансамбль

Лето щедро делится с нами ягодами и фруктами. Альбина Асулгареева советует не терять времени даром и использовать их для ярких и сочных салатов. – Готовить эти блюда – одно удовольствие! – утверждает она. – Они получаются свежими и очень вкусными – на столе долго не задерживаются. К тому же сразу несколько...

Готовим «янтарь» в банках

В огороде у Любови Емельяновой растут три яблони, так что урожай всегда богатый. Заготовки хозяйка делает самые разные. Семья у неё большая, кто что попросит: кому – компот, кому – вино. Но больше всего домочадцы любят варенье. – Сам рецепт довольно обычный, – говорит героиня публикации. – Он, что называется, быстрый...

Домашняя альтернатива магазинному соку

Полки магазинов заставлены самыми разными напитками, а уж ассортимент соков просто поражает. Но в летнюю жару все равно хочется компота – домашнего, холодного, насыщенного и с кусочками фруктов. Жумакуль Малбагарова поделилась с нами своим рецептом этого замечательного напитка. – Яблочный компот укрепляет иммунитет, улучшает работу мозга и повышает тонус, – уверяет...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.